
Рождественские елочки из миндального бисквита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый100г
- фисташки очищенные100г
- сахарная пудра3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар75г
- миндаль измельченный100г
- мука25г
- картофельный крахмал25г
Украшение
Тесто
Пищевая ценность
- Белки71.98г79.98% от дневной нормы
- Жиры151.73г189.66% от дневной нормы
- Углеводы227.66г75.89% от дневной нормы
- Калории2550.23кКал106.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Отделить белки от желтков и взбить белки с щепоткой соли до белой воздушной массы, постепенно подсыпая сахар. Осторожно добавить немного взбитые желтки, продолжая сохранять пышность. Затем отдельно смешать сухие ингредиенты: молотый миндаль, муку, крахмал. Соединить яичную пышную массу и сухие ингредиенты. Тесто готово!
- Шаг 1

Вырезать из пекарской бумаги 2 круга диаметром 19 см для больших елочек и 6 кругов диаметром 11 см - для маленьких елочек.
- Шаг 2

Сделать разрез до середины.
- Шаг 3

Свернуть кружки в кулечки и зафиксировать скрепкой.
- Шаг 4

Бумажные кулечки переворачиваем острой частью вниз и кладем в жаропрочные емкости, чтобы наполнить бисквитным тестом. В качестве таких емкостей я использовала жестяные банки (для больших елочек)
- Шаг 5

и силиконовые формочки (для маленьких елочек). Заполнить кулечки бисквитным тестом и поставить выпекать в разогретую духовку при 180° С около 20 минут.
- Шаг 6

Достать готовые пирожные из духовки, дать им остыть. Обрезать внизу у основания каждую елочку, чтобы она ровно и устойчиво стояла.
- Шаг 7

Измельчить в фуд-процессоре очищенные фисташки.
- Шаг 8

Растопить, поломав на кусочки, белый шоколад на водяной бане. Если шоколад получается слишком густым, то можно добавить немножко молока или сливок.
- Шаг 9

Обмазать каждое пирожное белым шоколадом, а затем обвалять в фисташках.
- Шаг 10

Снежную шапку сделать, смешав по рецепту пудру с лимонным соком, и украсить верхнюю часть елочек. Можно равномерно присыпать снаружи сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
- Шаг 11

Волшебного Рождества!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























