Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские елочки из миндального бисквита

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • шоколад белый100г
  • фисташки очищенные100г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар75г
  • миндаль измельченный100г
  • мука25г
  • картофельный крахмал25г

Пищевая ценность

  • Белки71.98г
    79.98% от дневной нормы
  • Жиры151.73г
    189.66% от дневной нормы
  • Углеводы227.66г
    75.89% от дневной нормы
  • Калории2550.23кКал
    106.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков и взбить белки с щепоткой соли до белой воздушной массы, постепенно подсыпая сахар. Осторожно добавить немного взбитые желтки, продолжая сохранять пышность. Затем отдельно смешать сухие ингредиенты: молотый миндаль, муку, крахмал. Соединить яичную пышную массу и сухие ингредиенты. Тесто готово!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из пекарской бумаги 2 круга диаметром 19 см для больших елочек и 6 кругов диаметром 11 см - для маленьких елочек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать разрез до середины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть кружки в кулечки и зафиксировать скрепкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бумажные кулечки переворачиваем острой частью вниз и кладем в жаропрочные емкости, чтобы наполнить бисквитным тестом. В качестве таких емкостей я использовала жестяные банки (для больших елочек)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и силиконовые формочки (для маленьких елочек). Заполнить кулечки бисквитным тестом и поставить выпекать в разогретую духовку при 180° С около 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовые пирожные из духовки, дать им остыть. Обрезать внизу у основания каждую елочку, чтобы она ровно и устойчиво стояла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в фуд-процессоре очищенные фисташки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить, поломав на кусочки, белый шоколад на водяной бане. Если шоколад получается слишком густым, то можно добавить немножко молока или сливок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать каждое пирожное белым шоколадом, а затем обвалять в фисташках.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снежную шапку сделать, смешав по рецепту пудру с лимонным соком, и украсить верхнюю часть елочек. Можно равномерно присыпать снаружи сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Волшебного Рождества!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Наташенька, до чего же ёлочки у тебя хороши!!!😍 Очень оригинальные и красивые!🌿😍🌿 Идея с фисташками очень понравилась, представляю как ЭТО вкусно получилось!!!😋😋😋🌴

    • Фотография профиля
      Т

      Ух,милашки!!! 😆😌😍

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        А, у нас одинаковые идеи оказались :))))

        • Фотография профиля
          Яна

          Вкуснятина!!!😘 и красота 💖

          • Фотография профиля
            mashutka

            Очень красивые😍

            Оставить комментарий