
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяное печенье180г
- сливочное масло50г
- сыр сливочный440г
- сметана 20%200г
- шоколад черный горький 70%180г
- молоко100мл
- желатин листовой15г
- сахар150г
- шоколадные конфеты5шт.
Основа
Начинка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки153.72г170.80% от дневной нормы
- Жиры332.49г415.61% от дневной нормы
- Углеводы421.06г140.35% от дневной нормы
- Калории5290.5кКал220.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить. Печенье смолоть в крошку. Перемешать все вместе.
- Шаг 2
Взять разъемную форму или кольцо диаметром 18–20 см. Утрамбовать крошку по дну, хорошо прижимая пальцами. Убрать в морозилку на 15 минут.
- Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 4
Желатин листовой замочить в ледяной воде на 10 минут.
- Шаг 5
Сметану взбить с сахаром миксером.
- Шаг 6
Добавить сливочный сыр комнатной температуры и взбить вместе.
- Шаг 7
Молоко подогреть до горячего состояния. С набухшего желатина слить воду и отжать, влить горячее молоко и хорошо перемешать.
- Шаг 8
В сливочно-сметанную смесь влить шоколад, перемешать миксером.
- Шаг 9
Влить желатиновую смесь, снова включить миксер. Соединить все до однородности.
- Шаг 10
Получается такая смесь, хочется ее уже так съесть)
- Шаг 11
Достать форму из морозилки. Переложить шоколадную начинку на корж, разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на 6–7 часов.
- Шаг 12
Ножом пройтись по бортику и освободить чизкейк. Украсить по желанию.
- Шаг 13
Этот чизкейк, как нежнейшее шоколадное облачко. Просто тает во рту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль