Фото блюда

Шоколадный чизкейк без выпечки

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • овсяное печенье180г
  • сливочное масло50г
  • Начинка
  • сыр сливочный440г
  • сметана 20%200г
  • шоколад черный горький 70%180г
  • молоко100мл
  • желатин листовой15г
  • сахар150г
  • Украшение
  • шоколадные конфеты5шт.

Пищевая ценность

  • Белки153.72г
    170.80% от дневной нормы
  • Жиры332.49г
    415.61% от дневной нормы
  • Углеводы421.06г
    140.35% от дневной нормы
  • Калории5290.5кКал
    220.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить. Печенье смолоть в крошку. Перемешать все вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять разъемную форму или кольцо диаметром 18–20 см. Утрамбовать крошку по дну, хорошо прижимая пальцами. Убрать в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин листовой замочить в ледяной воде на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахаром миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр комнатной температуры и взбить вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до горячего состояния. С набухшего желатина слить воду и отжать, влить горячее молоко и хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сливочно-сметанную смесь влить шоколад, перемешать миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить желатиновую смесь, снова включить миксер. Соединить все до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается такая смесь, хочется ее уже так съесть)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из морозилки. Переложить шоколадную начинку на корж, разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на 6–7 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ножом пройтись по бортику и освободить чизкейк. Украсить по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Этот чизкейк, как нежнейшее шоколадное облачко. Просто тает во рту.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты