
Ореховая мука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль1по вкусу
- фундук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.37г0.41% от дневной нормы
- Жиры1.16г1.45% от дневной нормы
- Углеводы0.19г0.06% от дневной нормы
- Калории12.79кКал0.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистка миндаля Как правило, для кондитерских изделий требуется мука из очищенного миндаля (макаронс, марципан, белые бисквиты) Миндаль сложим в миску и зальем кипятком на 10 минут
- Шаг 1
Через 10 минут воду сольем и зальем вновь кипятком на 10 минут. Через 10 минут очистим ядра миндаля от шкурки. Очищаются очень легко
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Высушивание орехов Ядра миндаля промокнем от влаги и выложим на противень, простеленный пергаментом
- Шаг 4
Можно высушить миндаль естественным путем, оставив на сутки. А можно поставить в разогретую до 150 градусов духовку и, постоянно следя, подсушить орехи за 10-20 минут. Орех должен высохнуть, но не поджариться, поэтому за ним нужно следить, через каждые 5-10 минут пробуя на готовность.
- Шаг 5
Приготовление миндальной муки Самые требовательные к помолу орехов, думаю, макаронс. Для них нужна мука очень тонкого помола. На одном из форумов я читала совет новичкам бывалого изготовителя макаронс, что с самодельной мукой даже нечего соваться в эту область. Но у нас миндальной муки нет в открытой продаже, а вчера я узнала ее цену(!!!!). В общем, я молола - макаронсы получаются!))) Можно приготовить муку с помощью фудпроцессора, мясорубки или кофемолки. Самая большая сложность: миндаль нужно смолоть как можно мельче, но так, чтобы не выделилось масло. Фудпроцессора у меня нет, мясорубка небольшую партию миндаля испортила - смолола в масло, а вот кофемолка справилась очень хорошо.
- Шаг 6
Главное здесь соблють следующие правила: 1. Закладывать орехи в кофемолку небольшими партиями
- Шаг 7
2. Молоть не более 15-20 секунд
- Шаг 8
3. Если ножи нагрелись или идет налипание муки на ножи или корпус кофемолки, дать остыть. Если с первого же помола произошло налипание муки на ножи и корпус, значит орех не достаточно сухой и его надо подсушить в духовке. Так же как и в пункте № 2 выложить орехи в один слой на лист, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Молоть можно горячим.
- Шаг 9
Каждую партию орехов, смолотых в кофемолке, нужно просеять в сухую миску через достаточно мелкое сито. То, что останется на сите вернуть в кофемолку и смолоть еще раз. И так, пока вся мука не пройдет через сито. Миндальную муку сложить в сухую стеклянную банку или плакстиковый контейнер с плотной крышкой.
- Шаг 10
Мука из фундука 1. Очистка и просушка фундука Фундук выложить на сухую сковороду в один слой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока шкурка не потрескается. Нельзя допускать поджаривания орехов
- Шаг 11
Фундук выложить на полотенце и потереть - шкурка легко слезет
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Приготовление муки из фундука Процесс приготовления муки из фундука аналогичен приготовлению миндальной муки. Молоть не более 15-20 секунд, давать остыть кофемолке, просеивать через сито каждую порцию.
- Шаг 14
Фисташковая мука Для приготовления фисташковой муки используются несоленые фисташки. Но у нас их не купить. Поэтому для фисташковой пасты я использовала слабосоленые фисташки (такие можно найти). Фисташки очистить, окатить кипятком, просушить в духовке при 150 градусах (смотреть пункт №2 Высушивание орехов) Молоть фисташки также, как и миндаль
- Шаг 15
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5klassss👌
Катерина спасибо за рецепт!!! У меня только один вопрос у меня кофемолка рассчитана на чашку кофе (надо одну то ставлю 1 и т.д.), то как мне определить секунды и выключить разве что с розетки. подскажите как быть или лучше тогда блендером молоть 😱
Очень кстати рецептик!!! Как раз просушила миндаль в духовке, только подсушивала при 100 градусах где-то час или больше. Воспользуюсь советом про кофемолку!heart👍flower
Очень полезный рецепт👌 Я тоже специально для макарунс сама молола миндаль в кофемолке, вначале получилась ореховая паста, а потом уже я поняла, что нужно по времени совсем немного молоть (как Вы и написали 15-20 сек.) и добавляла чуть-чуть сахара. Все получилось!!
нужная вещь на кухне,и у меня баночка хранится использую для панировки мяса😀😀😀