Фото рецепта
Фото блюда

Ореховая мука

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль1по вкусу
  • фундук1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.37г
    0.41% от дневной нормы
  • Жиры1.16г
    1.45% от дневной нормы
  • Углеводы0.19г
    0.06% от дневной нормы
  • Калории12.79кКал
    0.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистка миндаля Как правило, для кондитерских изделий требуется мука из очищенного миндаля (макаронс, марципан, белые бисквиты) Миндаль сложим в миску и зальем кипятком на 10 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут воду сольем и зальем вновь кипятком на 10 минут. Через 10 минут очистим ядра миндаля от шкурки. Очищаются очень легко

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высушивание орехов Ядра миндаля промокнем от влаги и выложим на противень, простеленный пергаментом

  • Шаг 4

    Можно высушить миндаль естественным путем, оставив на сутки. А можно поставить в разогретую до 150 градусов духовку и, постоянно следя, подсушить орехи за 10-20 минут. Орех должен высохнуть, но не поджариться, поэтому за ним нужно следить, через каждые 5-10 минут пробуя на готовность.

  • Шаг 5

    Приготовление миндальной муки Самые требовательные к помолу орехов, думаю, макаронс. Для них нужна мука очень тонкого помола. На одном из форумов я читала совет новичкам бывалого изготовителя макаронс, что с самодельной мукой даже нечего соваться в эту область. Но у нас миндальной муки нет в открытой продаже, а вчера я узнала ее цену(!!!!). В общем, я молола - макаронсы получаются!))) Можно приготовить муку с помощью фудпроцессора, мясорубки или кофемолки. Самая большая сложность: миндаль нужно смолоть как можно мельче, но так, чтобы не выделилось масло. Фудпроцессора у меня нет, мясорубка небольшую партию миндаля испортила - смолола в масло, а вот кофемолка справилась очень хорошо.

  • Шаг 6

    Главное здесь соблють следующие правила: 1. Закладывать орехи в кофемолку небольшими партиями

  • Шаг 7

    2. Молоть не более 15-20 секунд

  • Шаг 8

    3. Если ножи нагрелись или идет налипание муки на ножи или корпус кофемолки, дать остыть. Если с первого же помола произошло налипание муки на ножи и корпус, значит орех не достаточно сухой и его надо подсушить в духовке. Так же как и в пункте № 2 выложить орехи в один слой на лист, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Молоть можно горячим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую партию орехов, смолотых в кофемолке, нужно просеять в сухую миску через достаточно мелкое сито. То, что останется на сите вернуть в кофемолку и смолоть еще раз. И так, пока вся мука не пройдет через сито. Миндальную муку сложить в сухую стеклянную банку или плакстиковый контейнер с плотной крышкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мука из фундука 1. Очистка и просушка фундука Фундук выложить на сухую сковороду в один слой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока шкурка не потрескается. Нельзя допускать поджаривания орехов

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фундук выложить на полотенце и потереть - шкурка легко слезет

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление муки из фундука Процесс приготовления муки из фундука аналогичен приготовлению миндальной муки. Молоть не более 15-20 секунд, давать остыть кофемолке, просеивать через сито каждую порцию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Фисташковая мука Для приготовления фисташковой муки используются несоленые фисташки. Но у нас их не купить. Поэтому для фисташковой пасты я использовала слабосоленые фисташки (такие можно найти). Фисташки очистить, окатить кипятком, просушить в духовке при 150 градусах (смотреть пункт №2 Высушивание орехов) Молоть фисташки также, как и миндаль

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    klassss👌

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Катерина спасибо за рецепт!!! У меня только один вопрос у меня кофемолка рассчитана на чашку кофе (надо одну то ставлю 1 и т.д.), то как мне определить секунды и выключить разве что с розетки. подскажите как быть или лучше тогда блендером молоть 😱

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Очень кстати рецептик!!! Как раз просушила миндаль в духовке, только подсушивала при 100 градусах где-то час или больше. Воспользуюсь советом про кофемолку!heart👍flower

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Очень полезный рецепт👌 Я тоже специально для макарунс сама молола миндаль в кофемолке, вначале получилась ореховая паста, а потом уже я поняла, что нужно по времени совсем немного молоть (как Вы и написали 15-20 сек.) и добавляла чуть-чуть сахара. Все получилось!!

          • Фотография профиля
            Апрель

            нужная вещь на кухне,и у меня баночка хранится использую для панировки мяса😀😀😀

            Оставить комментарий