Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-имбирное суфле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • мука2ст. л.
  • молоко300мл
  • ванильная эссенция3капля
  • груши4шт.
  • имбирь корень0.5ч. л.
  • орехи2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло25г
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.73г
    54.14% от дневной нормы
  • Жиры67.48г
    84.35% от дневной нормы
  • Углеводы315.39г
    105.13% от дневной нормы
  • Калории2041.62кКал
    85.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежно!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    pp6-4

    Здравствуйте! В шаге 3 Вы предлагаете сварить взбитые белки, думаю, что там должны быть желтки

    • Фотография профиля
      Наталия

      Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Прелесть!И посудка симпатичная☺☺☺

          Оставить комментарий