
Грушево-имбирное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- мука2ст. л.
- молоко300мл
- ванильная эссенция3капля
- груши4шт.
- имбирь корень0.5ч. л.
- орехи2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло25г
- сахар2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки48.73г54.14% от дневной нормы
- Жиры67.48г84.35% от дневной нормы
- Углеводы315.39г105.13% от дневной нормы
- Калории2041.62кКал85.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Шаг 2
Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.
- Шаг 3
Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.
- Шаг 4
Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.
- Шаг 5
Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
- Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.
- Шаг 7
Очень нежно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль