
Творожная заварная пасха с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сахар100г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло50г
- шоколад белый90г
- малина120г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар1ст. л.
- малина сушеная1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.41г110.46% от дневной нормы
- Жиры133.43г166.79% от дневной нормы
- Углеводы234.18г78.06% от дневной нормы
- Калории2537.35кКал105.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито.
- Шаг 2
Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.
- Шаг 3
При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Малину разморозить и протереть через сито.
- Шаг 5
Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.
- Шаг 6
Снять малиновый кисель с плиты и остудить.
- Шаг 7
Белый шоколад растопить.
- Шаг 8
Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.
- Шаг 9
В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.
- Шаг 10
Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.
- Шаг 11
Затем творожную белую.
- Шаг 12
Таким образом заполнить всю пасочницу.
- Шаг 13
Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.
- Шаг 14
Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль