Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная заварная пасха с малиной

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сахар100г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло50г
  • шоколад белый90г
  • малина120г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • малина сушеная1горсть

Пищевая ценность

  • Белки99.41г
    110.46% от дневной нормы
  • Жиры133.43г
    166.79% от дневной нормы
  • Углеводы234.18г
    78.06% от дневной нормы
  • Калории2537.35кКал
    105.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малину разморозить и протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять малиновый кисель с плиты и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем творожную белую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом заполнить всю пасочницу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какое сочетание вкусное! 👋👄👍

    • Фотография профиля
      Галина

      А я боюсь браться за творожную пасху😕

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Как нарядно!Мне нравится😊😊😊😉

        Оставить комментарий