Фото блюда

Моментальное пирожное-2

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье сладкое200г
  • клубника4шт.
  • Заварной крем
  • молоко400мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука1.5ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • сливочное масло30г
  • Для кофе
  • кофе молотый1.5ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • кипяток0.75стакан

Пищевая ценность

  • Белки26.33г
    29.26% от дневной нормы
  • Жиры70.72г
    88.40% от дневной нормы
  • Углеводы260.3г
    86.77% от дневной нормы
  • Калории1805.83кКал
    75.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить будем из мини печенья «ушки». У меня они с маком — нам нравятся, но можно любые, конечно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем примерку на плоской тарелке, в которой будем подавать. Если хотите сплошным тортиком, то не делайте расстояние.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема поставить на огонь молоко с сахаром и ванилью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать яйцо (или в качестве замены яичный порошок 1 ст. л.=1 яйцо), муку и немного теплого молоко из кастрюльки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно растереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем растворился ли сахар в молоке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить яичную массу в нагретое молоко, продолжая взбивать венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Держим на маленьком огне до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выключить. Дать остыть немного крему и ввести мягкое масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить снова. В оригинале была еще вареная сгущенка — 2 ст. л., но и так достаточно сладко в итоге будет. Крем готов. Охлаждать, как для тортов, не надо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Макаем одну печеньку в крем полностью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И так готов первый слой всех пироженок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Макаем дальше... Крема не жалеем, пусть даже стекает, будет вкуснее.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готов второй слой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Крема у меня хватило достаточно, для тортика все увеличиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заготовку несем в холодильник на 2 часа как минимум или больше, торт лучше готовить с вечера.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления взяла крошку от печенья и посыпала сверху. Можно просто мак или орешки-семечки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ну что? Воспользуемся сезонным летним оформлением — клубничками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кофе обычно я завариваю с щепоткой ванильного сахара и корицы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Далее завариваем в кружке или в турке кипятком.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Кофе готов. Одна ягодка упала в кофе случайно, но решила не доставать, пусть для красоты останется.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Наше кофепитие готово!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Остатки крема я просто подала в креманочке, макаем ягоды — тоже будет вкусно.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Мои пироженки стояли в холодильнике пару часов только, но мы торопились снять пробу.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Печень осталось хрустящим, но пропитка кремом чувствуется хорошо.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Для большего контраста слоев можно посыпать их какао.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты