
Моментальное пирожное-2
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье сладкое200г
- клубника4шт.
- молоко400мл
- яйца куриные1шт.
- мука1.5ст. л.
- сахар2ст. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- сливочное масло30г
- кофе молотый1.5ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- корица молотая1щепотка
- кипяток0.75стакан
Основные
Заварной крем
Для кофе
Пищевая ценность
- Белки26.33г29.26% от дневной нормы
- Жиры70.72г88.40% от дневной нормы
- Углеводы260.3г86.77% от дневной нормы
- Калории1805.83кКал75.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить будем из мини печенья «ушки». У меня они с маком — нам нравятся, но можно любые, конечно.
- Шаг 2
Делаем примерку на плоской тарелке, в которой будем подавать. Если хотите сплошным тортиком, то не делайте расстояние.
- Шаг 3
Для крема поставить на огонь молоко с сахаром и ванилью.
- Шаг 4
В отдельной посуде смешать яйцо (или в качестве замены яичный порошок 1 ст. л.=1 яйцо), муку и немного теплого молоко из кастрюльки.
- Шаг 5
Тщательно растереть.
- Шаг 6
Проверяем растворился ли сахар в молоке.
- Шаг 7
Влить яичную массу в нагретое молоко, продолжая взбивать венчиком.
- Шаг 8
Держим на маленьком огне до загустения.
- Шаг 9
Выключить. Дать остыть немного крему и ввести мягкое масло.
- Шаг 10
Взбить снова. В оригинале была еще вареная сгущенка — 2 ст. л., но и так достаточно сладко в итоге будет. Крем готов. Охлаждать, как для тортов, не надо.
- Шаг 11
Макаем одну печеньку в крем полностью.
- Шаг 12
И так готов первый слой всех пироженок.
- Шаг 13
Макаем дальше... Крема не жалеем, пусть даже стекает, будет вкуснее.
- Шаг 14
Готов второй слой.
- Шаг 15
Крема у меня хватило достаточно, для тортика все увеличиваем.
- Шаг 16
Заготовку несем в холодильник на 2 часа как минимум или больше, торт лучше готовить с вечера.
- Шаг 17
Для оформления взяла крошку от печенья и посыпала сверху. Можно просто мак или орешки-семечки.
- Шаг 18
Ну что? Воспользуемся сезонным летним оформлением — клубничками.
- Шаг 19
Кофе обычно я завариваю с щепоткой ванильного сахара и корицы.
- Шаг 20
Далее завариваем в кружке или в турке кипятком.
- Шаг 21
Кофе готов. Одна ягодка упала в кофе случайно, но решила не доставать, пусть для красоты останется.
- Шаг 22
Наше кофепитие готово!
- Шаг 23
Остатки крема я просто подала в креманочке, макаем ягоды — тоже будет вкусно.
- Шаг 24
Мои пироженки стояли в холодильнике пару часов только, но мы торопились снять пробу.
- Шаг 25
Печень осталось хрустящим, но пропитка кремом чувствуется хорошо.
- Шаг 26
Для большего контраста слоев можно посыпать их какао.
- Шаг 27
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль