Фото рецепта
Фото блюда

Шоколад с имбирем на розовых лепестках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • льняное семя1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • коньяк20мл
  • сливки100мл
  • перец чили1шт.
  • имбирь корень0.5шт.
  • шоколад черный горький400г
  • кокосовая стружка1ч. л.
  • розы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.76г
    34.18% от дневной нормы
  • Жиры171.99г
    214.99% от дневной нормы
  • Углеводы214.17г
    71.39% от дневной нормы
  • Калории2591.92кКал
    108.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане. 2. Имбирь натереть на мелкой терке и соединить с мелко нарезанным чили, освобожденным от семян. 3. В растопленный шоколад добавить имбирь с чили, коньяк и желтки. Все перемешать, разделить пряную шоколадную массу на четыре части и разложить в отдельную посуду. 4. Перемешать каждую часть шоколадной массы по отдельности с кунжутом, льняным семенем, орехами и кокосовой стружкой. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, скатать небольшие шарики. Каждый шарик выложить на лепесток розы или шиповника и остудить в холодильнике.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Kri

        Потрясающе, ничего подобного не встречала!

          Оставить комментарий