Фото рецепта
Фото блюда

ШРИКХАНД

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир2л
  • шафран1щепотка
  • вода1мл

Пищевая ценность

  • Белки58.23г
    64.70% от дневной нормы
  • Жиры50.12г
    62.65% от дневной нормы
  • Углеводы81.31г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории1066.2кКал
    44.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я делала из половины нормы. Кефир вылить в сито простеленное тканью или марлей сложенной в несколько слоёв.Держать его в подвешенном состоянии в течении часа,чтобы стекла жидкость. Густую кефирную массу выложить в миску,добавить сахарную пудру,шафран,орешки и розовую воду. Перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей разложить в креманки,подавать холодным,посыпав фисташками и шафраном.

  • Шаг 2

    Розовую воду можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка,дать настояться 30 мин.,затем процедить,перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Какой интересный рецепт и название! 5+1!

    • Фотография профиля
      mskoda79

      Классно, вкусно и полезно!!! И малозатратно :)) А где воду брали розовую? Мои голоса и оценки Вам!!!

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Великолепный и необычный рецепт.5!Посуда красивая😀

        • Фотография профиля
          Наталья

          5+1

          • Фотография профиля
            Юля

            Мне нравится, интересно! Люблю кефир! 5

            Оставить комментарий