
ШРИКХАНД
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир2л
- шафран1щепотка
- вода1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.23г64.70% от дневной нормы
- Жиры50.12г62.65% от дневной нормы
- Углеводы81.31г27.10% от дневной нормы
- Калории1066.2кКал44.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я делала из половины нормы. Кефир вылить в сито простеленное тканью или марлей сложенной в несколько слоёв.Держать его в подвешенном состоянии в течении часа,чтобы стекла жидкость. Густую кефирную массу выложить в миску,добавить сахарную пудру,шафран,орешки и розовую воду. Перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей разложить в креманки,подавать холодным,посыпав фисташками и шафраном.
- Шаг 2
Розовую воду можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка,дать настояться 30 мин.,затем процедить,перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль