Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский чизкейк Torta di formaggio

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье125г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар110г
  • маскарпоне250г
  • творог обезжиренный250г
  • крахмал15г
  • нутелла110г
  • сливки 33–35%35г
  • соль1щепотка
  • кофе эспрессо1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.67г
    100.74% от дневной нормы
  • Жиры242.73г
    303.41% от дневной нормы
  • Углеводы295.09г
    98.36% от дневной нормы
  • Калории3711.63кКал
    154.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взвесим 125 г печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопим 50 г сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложим крем поверх основы. Разровняем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И распределим ее по поверхности сырной массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивейший и вкусный! 😍😄

    • Фотография профиля
      julika

      Наташа, он великолепен!!!

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        😍😍😍Наташа, ШИКАРНЫЙ!!!!!!❤

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Наташенька, не смотря на трудности, всё у тебя получилось замечательно!😉😄😍 А самое главное , что очень вкусно!😋 Чизкейки у меня в семье тоже очень любят, и я, хоть и редко, балую своих.😊🌺

          • Фотография профиля
            Елена

            Такой вкусный! - хочу кусочек! Сама видно приготовить не смогу, у меня электрическая духовка, в инструкции написано, что нельзя ставить противень с водой😢Остаётся только облизываться, верить твоим вкусовым пристрастиям и Голосовать!!!😊

            Оставить комментарий