
Итальянский чизкейк Torta di formaggio
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье125г
- сливочное масло75г
- яйца куриные3шт.
- сахар110г
- маскарпоне250г
- творог обезжиренный250г
- крахмал15г
- нутелла110г
- сливки 33–35%35г
- соль1щепотка
- кофе эспрессо1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.67г100.74% от дневной нормы
- Жиры242.73г303.41% от дневной нормы
- Углеводы295.09г98.36% от дневной нормы
- Калории3711.63кКал154.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взвесим 125 г печенья.
- Шаг 2

С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.
- Шаг 3

Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
- Шаг 4

Растопим 50 г сливочного масла.
- Шаг 5

Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
- Шаг 6

Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
- Шаг 7

Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 8

2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
- Шаг 9

Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
- Шаг 10

В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
- Шаг 11

Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
- Шаг 12

Выложим крем поверх основы. Разровняем.
- Шаг 13

Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
- Шаг 14

И распределим ее по поверхности сырной массы.
- Шаг 15

Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
- Шаг 16

Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
- Шаг 17

Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Красивейший и вкусный! 😍😄

Наташа, он великолепен!!!

😍😍😍Наташа, ШИКАРНЫЙ!!!!!!❤

Наташенька, не смотря на трудности, всё у тебя получилось замечательно!😉😄😍 А самое главное , что очень вкусно!😋 Чизкейки у меня в семье тоже очень любят, и я, хоть и редко, балую своих.😊🌺

Такой вкусный! - хочу кусочек! Сама видно приготовить не смогу, у меня электрическая духовка, в инструкции написано, что нельзя ставить противень с водой😢Остаётся только облизываться, верить твоим вкусовым пристрастиям и Голосовать!!!😊


















