
Пряное тыквенное суфле с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква550г
- ржаные отруби40г
- вода200мл
- апельсиновый сок200мл
- желатин16г
- мускатный орех1щепотка
- корица1щепотка
- сахар60г
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки30.08г33.42% от дневной нормы
- Жиры37.46г46.83% от дневной нормы
- Углеводы151.13г50.38% от дневной нормы
- Калории1001.7кКал41.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.
- Шаг 2
550 г — вес уже очищенной тыквы.
- Шаг 3
Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.
- Шаг 4
Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.
- Шаг 5
Получится вот такая однородная масса.
- Шаг 6
Выжать сок из 2-х апельсинов.
- Шаг 7
Замочить желатин в апельсиновом соке.
- Шаг 8
Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.
- Шаг 9
Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.
- Шаг 10
Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.
- Шаг 11
Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.
- Шаг 12
Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
- Шаг 13
Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.
- Шаг 14
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.
- Шаг 15
Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.
- Шаг 16
Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.
- Шаг 17
Невозможно остановиться! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль