Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква550г
  • ржаные отруби40г
  • вода200мл
  • апельсиновый сок200мл
  • желатин16г
  • мускатный орех1щепотка
  • корица1щепотка
  • сахар60г
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • Украшение
  • сливки 33–35%100мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.08г
    33.42% от дневной нормы
  • Жиры37.46г
    46.83% от дневной нормы
  • Углеводы151.13г
    50.38% от дневной нормы
  • Калории1001.7кКал
    41.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    550 г — вес уже очищенной тыквы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бородинские отруби ТМ «Лито» замочить в теплой кипяченой воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот такая однородная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из 2-х апельсинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в апельсиновом соке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Невозможно остановиться! :)

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень красиво,элегантно снято,Альбиночка! 💝

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень интересный, заслуживающий внимания десерт!!👆👍😋😍 Сплошная полезность!!👌 Здорово!!👏

      • Фотография профиля

        Одна польза!!! Делала со сливками подобное блюдо... Уверена, нежно и вкусно😇

        • Фотография профиля

          очень интересный рецепт и думаю, что вкусный🌹🌹🌹 а фото очень аппетитные

          • Фотография профиля
            vicky

            Ароматно и полезно!

            Оставить комментарий