Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-кофейный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Ореховый бисквит:
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар1стакан
  • йогурт150г
  • грецкие орехи1.5стакан
  • мука130г
  • сода1ч. л.
  • Заварной кофейный крем:
  • мука30г
  • сахар0.5стакан
  • яичные желтки2шт.
  • молоко400мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • Шоколадная глазурь
  • сахар75г
  • шоколад черный горький150г

Пищевая ценность

  • Белки103.82г
    115.36% от дневной нормы
  • Жиры346.65г
    433.31% от дневной нормы
  • Углеводы611.83г
    203.94% от дневной нормы
  • Калории5934.83кКал
    247.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Корж положить в разъёмную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украшение: Поставить торт на решётку и покрыть глазурью. Украсить измельчёнными орехами.Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличное 😃 сладкое угощение! 😍💗🌸

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Ириша,какой тортик😍блеск!!!Орехи,кофе...вот это вкуснятина!😍😋😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ириша, прекрасный тортик!!! 😋😍 Мимо орехово-кофейных ароматов мимо не пройду!💗💐

        • Фотография профиля
          Buvdevskaya

          какой тортик... орехи... кофе.... 💗💐

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            вкусненький бисквит! обожаю с орехами все!!!😍

            Оставить комментарий