
Орехово-кофейный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар1стакан
- йогурт150г
- грецкие орехи1.5стакан
- мука130г
- сода1ч. л.
- мука30г
- сахар0.5стакан
- яичные желтки2шт.
- молоко400мл
- кофе растворимый2ч. л.
- сахар75г
- шоколад черный горький150г
Ореховый бисквит:
Заварной кофейный крем:
Шоколадная глазурь
Пищевая ценность
- Белки103.82г115.36% от дневной нормы
- Жиры346.65г433.31% от дневной нормы
- Углеводы611.83г203.94% от дневной нормы
- Калории5934.83кКал247.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).
- Шаг 1
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
- Шаг 2
Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Сборка: Корж положить в разъёмную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.
- Шаг 5
Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.
- Шаг 6
Украшение: Поставить торт на решётку и покрыть глазурью. Украсить измельчёнными орехами.Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль