Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тропический Морковный торт (Super Moist Swiss Carrot Cake)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар310г
  • сахар коричневый60г
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • морковь340г
  • кокосовая стружка90г
  • изюм70г
  • сок1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра3шт.
  • миндаль30г
  • арахис30г
  • мед10г

Пищевая ценность

  • Белки77.65г
    86.28% от дневной нормы
  • Жиры102.51г
    128.14% от дневной нормы
  • Углеводы674.66г
    224.89% от дневной нормы
  • Калории3925.28кКал
    163.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натрем мелко морковь (позже я еще немного прокрутила ее в блендере, режим "пульс")

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если кокосовые хлопья вас не смущают - оставляем как есть. Моя сестричка не любит кокос (из-за "мочалистой" структуры), поэтому я измельчила ее блендером)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе морковь, порезанный на кусочки ананас, изюм, кокос, дробленые орехи

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, соду, пек.порошок, специи

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В морковную основу вбиваем яйца (надо 4, но у меня были маленького размера, поэтому 5), хорошо размешиваем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, перемешиваем до однородности

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 2 порции. Форма 22-23 см, пергамент, масло. Выпекаем 45-50 минут при температуре 175"С

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем для дальнейшего использования

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло, сыр и сахар взбиваем до пышного состояния, добавляем ароматизаторы по своему вкусу

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи совершенно остынут - можно приступать к сборке торта. Оба коржа разрежем на 2

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой смазываем кремом (визуально разделите, чтобы хватило на 3 коржа)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж оставляем без крема. Поставим торт в холодильник на 3-4 часа (или ночь). Подготовим ореховый штрейзель: измельчить в блендере орехи с медом, переложить в вакуумный контейнер, убрать в холодильник/морозилку. Объясню, почему я так делаю: орехи очень жирные и быстро превращаются в пасту (что нам не нужно), а измельчить их надо в мелкую крошку. Так вот, если эту смесь заморозить - ее легко можно будет раскрошить руками

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сгущенкой или карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем ореховым штрейзелем. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    какой пористый,вкусный!!!!!😍

    • Фотография профиля
      Софья79

      Катюша, вот это список ингредиентов😮😮😮, ничего подобного я еще не пробовала, уверена, что твой торт любому морковному торту фору даст, отличный рецепт!!!😘💖🌻🌹🌷

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюша, какая же ты молодчина, просто нет слов!💖😚😘😘

        • Фотография профиля
          Виктория

          Супер тортик, забираю в кк, на фото его так аппетитно кушают😄, супер!💗🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Морковка да в таком экзотическом окружении - вкусноооо!!!😋😋😋💐💐

            Оставить комментарий