
Тропический Морковный торт (Super Moist Swiss Carrot Cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар310г
- сахар коричневый60г
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- морковь340г
- кокосовая стружка90г
- изюм70г
- сок1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра3шт.
- миндаль30г
- арахис30г
- мед10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.65г86.28% от дневной нормы
- Жиры102.51г128.14% от дневной нормы
- Углеводы674.66г224.89% от дневной нормы
- Калории3925.28кКал163.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Натрем мелко морковь (позже я еще немного прокрутила ее в блендере, режим "пульс")
- Шаг 1

Если кокосовые хлопья вас не смущают - оставляем как есть. Моя сестричка не любит кокос (из-за "мочалистой" структуры), поэтому я измельчила ее блендером)))
- Шаг 2

Собираем вместе морковь, порезанный на кусочки ананас, изюм, кокос, дробленые орехи
- Шаг 3

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, соду, пек.порошок, специи
- Шаг 4

В морковную основу вбиваем яйца (надо 4, но у меня были маленького размера, поэтому 5), хорошо размешиваем
- Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем до однородности
- Шаг 6

Делим на 2 порции. Форма 22-23 см, пергамент, масло. Выпекаем 45-50 минут при температуре 175"С
- Шаг 7

Охлаждаем для дальнейшего использования
- Шаг 8

Мягкое масло, сыр и сахар взбиваем до пышного состояния, добавляем ароматизаторы по своему вкусу
- Шаг 9

Когда коржи совершенно остынут - можно приступать к сборке торта. Оба коржа разрежем на 2
- Шаг 10

Каждый слой смазываем кремом (визуально разделите, чтобы хватило на 3 коржа)
- Шаг 11

Верхний корж оставляем без крема. Поставим торт в холодильник на 3-4 часа (или ночь). Подготовим ореховый штрейзель: измельчить в блендере орехи с медом, переложить в вакуумный контейнер, убрать в холодильник/морозилку. Объясню, почему я так делаю: орехи очень жирные и быстро превращаются в пасту (что нам не нужно), а измельчить их надо в мелкую крошку. Так вот, если эту смесь заморозить - ее легко можно будет раскрошить руками
- Шаг 12

Поливаем сгущенкой или карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем ореховым штрейзелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
какой пористый,вкусный!!!!!😍

Катюша, вот это список ингредиентов😮😮😮, ничего подобного я еще не пробовала, уверена, что твой торт любому морковному торту фору даст, отличный рецепт!!!😘💖🌻🌹🌷

Катюша, какая же ты молодчина, просто нет слов!💖😚😘😘

Супер тортик, забираю в кк, на фото его так аппетитно кушают😄, супер!💗🌺🌺🌺

Морковка да в таком экзотическом окружении - вкусноооо!!!😋😋😋💐💐




















