Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосово-рисовое мороженое

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис160г
  • кокосовое молоко400мл
  • заменитель сахара стевия5г
  • ванильный порошок3г
  • соль1щепотка
  • Для подачи
  • сироп0.1по вкусу
  • ягоды0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.96г
    19.96% от дневной нормы
  • Жиры59.61г
    74.51% от дневной нормы
  • Углеводы140.9г
    46.97% от дневной нормы
  • Калории1180.94кКал
    49.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты. Порошок стевии можно заменить на сахар или сироп. Для рисового мороженого идеально подходит рис «Краснодарский» ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полной готовности. Рис должен буквально развариться. Добавить к готовому рису ванильный порошок, стевию или любой другой подсластитель. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться гладкой. Готовую массу отправляем в холодильник на 3 часа. Каждый час перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно. Подаем с ягодами, сиропом, шоколадом, орехами. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты