
Кокосово-рисовое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис160г
- кокосовое молоко400мл
- заменитель сахара стевия5г
- ванильный порошок3г
- соль1щепотка
- сироп0.1по вкусу
- ягоды0.1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки17.96г19.96% от дневной нормы
- Жиры59.61г74.51% от дневной нормы
- Углеводы140.9г46.97% от дневной нормы
- Калории1180.94кКал49.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Порошок стевии можно заменить на сахар или сироп. Для рисового мороженого идеально подходит рис «Краснодарский» ТМ «Националь».
- Шаг 2
Рис промыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и варить до полной готовности. Рис должен буквально развариться. Добавить к готовому рису ванильный порошок, стевию или любой другой подсластитель. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем кокосовое молоко.
- Шаг 4
Соединяем погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться гладкой. Готовую массу отправляем в холодильник на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
- Шаг 5
Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно. Подаем с ягодами, сиропом, шоколадом, орехами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль