Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с маком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1кг
  • мак4ст. л.
  • сахарный песок3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.36г
    93.73% от дневной нормы
  • Жиры116.1г
    145.13% от дневной нормы
  • Углеводы520.51г
    173.50% от дневной нормы
  • Калории3546.96кКал
    147.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак замочить в воде на 2 часа. Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После 30 — 40 минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25 — 30 минут при температуре 200 — 220°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет достать из духовки. Переложить на красивое блюдо. Рулет получился мягким, нежным и румяным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулет готов. Приятного аппетита!

Оценить7.17
0

Автор рецепта

Фотография профиляженя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты