
Рулет с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1кг
- мак4ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
- мед1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.36г93.73% от дневной нормы
- Жиры116.1г145.13% от дневной нормы
- Углеводы520.51г173.50% от дневной нормы
- Калории3546.96кКал147.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак замочить в воде на 2 часа. Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака. Свернуть пласт в рулет и уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом.
- Шаг 2
После 30 — 40 минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25 — 30 минут при температуре 200 — 220°С.
- Шаг 3
Готовый рулет достать из духовки. Переложить на красивое блюдо. Рулет получился мягким, нежным и румяным.
- Шаг 4
Рулет готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль