
Фисташковая панна котта с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%170г
- фисташковая паста5г
- желатин4г
- сахар30г
- мандарины1шт.
- мед1ч. л.
- фисташки очищенные1горсть
- молоко70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.63г21.81% от дневной нормы
- Жиры79.37г99.21% от дневной нормы
- Углеводы63.4г21.13% от дневной нормы
- Калории1055.8кКал43.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 1
В сотейник вылить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить сахар и фисташковую пасту. Размешать до однородности. Снять с огня. И ввести разбухший желатин. Мешать до растворения желатина.
- Шаг 2
Разлить по креманкам. Выход 2 полных стаканчика по 150 г.
- Шаг 3
Убрать стаканчики с десертом в холодильник на несколько часов до застывания.
- Шаг 4
Мандарин очистить от кожуры, пленочек и семян. Смешать с жидким медом и убрать на 20-30 минут "промариноваться".
- Шаг 5
Перед подачей выложить мандарины в стаканчики и посыпать измельченными фисташками. Приятного аппетита!
- Шаг 6
И пусть весь мир подождет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль