
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука100г
- крахмал60г
- яйца куриные5шт.
- ванилин2г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- кофе свежесваренный160мл
- ром темный2ст. л.
- загуститель для сливок20г
- шоколад200г
- сливочное масло30г
- маскарпоне250г
- ванилин2г
- сахарная пудра8ст. л.
- какао2ст. л.
- сливки 33–35%500мл
- сахар200г
- мука100г
- картофельный крахмал60г
- какао60г
- ванилин2г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- лимонный сок3ч. л.
- сахар130г
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%500г
- сахарная пудра8ст. л.
- какао2ст. л.
- кофе свежесваренный160мл
- ром темный2ст. л.
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло30г
- яйца куриные5шт.
- сливки 33–35%20мл
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- соль1щепотка
- лимонный сок3капля
Бисквит
Пропитка
Дополнительно
Крем
Основные
Безе
Пищевая ценность
- Белки213.89г237.66% от дневной нормы
- Жиры839.64г1049.55% от дневной нормы
- Углеводы1458.92г486.31% от дневной нормы
- Калории14272.62кКал594.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
- Шаг 1
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
- Шаг 2
Аккуратно соединить белки с желтками.
- Шаг 3
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
- Шаг 4
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Шаг 5
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
- Шаг 6
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
- Шаг 7
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
- Шаг 8
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
- Шаг 9
150 г шоколада натереть на крупной терке.
- Шаг 10
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
- Шаг 11
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
- Шаг 12
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
- Шаг 13
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 14
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
- Шаг 15
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль