Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар200г
  • мука100г
  • крахмал60г
  • яйца куриные5шт.
  • ванилин2г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Пропитка
  • кофе свежесваренный160мл
  • ром темный2ст. л.
  • загуститель для сливок20г
  • Дополнительно
  • шоколад200г
  • сливочное масло30г
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • ванилин2г
  • сахарная пудра8ст. л.
  • какао2ст. л.
  • сливки 33–35%500мл
  • Основные
  • сахар200г
  • мука100г
  • картофельный крахмал60г
  • какао60г
  • ванилин2г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок3ч. л.
  • сахар130г
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%500г
  • сахарная пудра8ст. л.
  • какао2ст. л.
  • кофе свежесваренный160мл
  • ром темный2ст. л.
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные5шт.
  • сливки 33–35%20мл
  • Безе
  • яйца куриные2шт.
  • сахар130г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок3капля

Пищевая ценность

  • Белки213.89г
    237.66% от дневной нормы
  • Жиры839.64г
    1049.55% от дневной нормы
  • Углеводы1458.92г
    486.31% от дневной нормы
  • Калории14272.62кКал
    594.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LipaKaterina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить белки с желтками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    150 г шоколада натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем густо присыпать тертым шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Оценить10.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты