Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний наполеон "Мягенький"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Коржи:
  • маргарин сливочный300г
  • мука3стакан
  • яйца куриные1шт.
  • вода0.5стакан
  • уксус1ст. л.
  • Оформление:
  • шоколад100г
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • Крем:
  • молоко1л
  • сахар2стакан
  • мука4ст. л.
  • сливочное масло300г
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки142.98г
    158.87% от дневной нормы
  • Жиры629.12г
    786.40% от дневной нормы
  • Углеводы934.64г
    311.55% от дневной нормы
  • Калории9975.71кКал
    415.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин порубить с мукой до крошки (можно растереть руками).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные ингредиенты для коржей и вымесить тесто. Разделить на 14-15 частей (шариков) и положить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить масло из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, мукой, цедрой лимона и стаканом молока. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой вливать смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до первых булек. Накрыть (чтобы крем не заветрился) и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    1 шарик теста раскатать на присыпанном мукой листе пергамента как можно тоньше (тесто очень эластичное и приятное в работе) и обрезать под желаемую форму (я придавливала крышку диаметром 26 см). Обрезки оставить на пергаменте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть корж вилкой и отправить вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 200 градусов духовку подрумяниться на несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж - раскатать следующий и так выпечь все коржи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло и заварной крем достигнут одинаковой комнатной температуры, взбить масло с ванилином и добавить в него, продолжая взбивать, по паре ложек заварного крема. Должна получиться пышная масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить коржи один на другой, каждый перемазывая 3-мя столовыми ложками крема (оставить немного крема на обмазку боков). Поставить тортик в холодильник на ночь, можно под гнёт (накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра). Нам нужно, чтобы торт осел и выровнялся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадных ёлочек. Положить шоколад в пищевой пакет и растопить его на водяной бане. Отрезать у пакета тоненький уголок и на листе пергамента нарисовать ёлочки произвольной формы. Положить пергамент с ёлочками на твердую поверхность (например, доску) и отправить застывать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить обрезки коржей в пакет (а лучше в 2 - двойной пакет) и измельчить при помощи скалки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда наш тортик выровнялся, обмазать бока остатками крема, обсыпать их крошкой от коржей. Для новогоднего оформления присыпать торт "снегом" из кокосовой стружки (можно весь, а можно, как у меня, только по краю). Прикрепить при помощи остатков крема ёлочки из шоколада. В центр торта можно поставить фигурку новогодней тематики, желательно, съедобную из мастики (или как у меня, тщательно продизенфицированную) или декоративную свечу (в таком подсвечнике, где есть куда стекать воску).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С таким тортом новогоднее настроение и вам, и вашим детям, и вашим гостям гарантировано! Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Лерочка)))я тоже твой тортик выбрала)стоит в холодильнике!!завтра отчитаюсь!крема наоблизывалась..)pooh_lolpooh_lolдумаю это будет что-то с чем-то))

    • Фотография профиля
      Венера

      Лера)))) наконец-то я пришла)))) Вчера до вечера, я его не разрезала, а ночью освещение "expressionless")))) Сегодня вот перефоткала))) Что могу сказать.....😊Это чудо!!! До этого времени я никогда не пекла наполеонов) Теперь знаю, что зря, зря😊)))) Он получился таааким нежным, таким мягким)))Все домашние признали в нем - торт года 2015 laughing))))) Обязали теперь печь чаще) Хочу поблагодарить тебя "kissing_heart: за такой замечательный рецепт)))И поздравить с наступившим уже Новым годом!!!!!)😘

      • Фотография профиля
        Т

        Красивый тортик! 😄 За окном метель и у Леры снежок))) 😉💖😇

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Валерия,а вот я ни разу ещё не пробовала мягких и нежных "Наполеончиков"😃Я даже не знала,что такие бываютpooh_lolНадо срочно исправляться!Спасибо за рецепт!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Венера

            😋 завтра приду с отчетом.....))) "Наполеон-чик" стоит в холодильнике)))😘

            Оставить комментарий