
Айвовый крамбл из смеси хлопьев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- сливочное масло80г
- мед2ст. л.
- айва1шт.
- ванилин1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.69г9.66% от дневной нормы
- Жиры68.68г85.85% от дневной нормы
- Углеводы121.36г40.45% от дневной нормы
- Калории1115.13кКал46.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Айву помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки.
- Шаг 2
Смесь хлопьев необходимо измельчить, но не в муку, а чтобы сами хлопья чувствовались. Можно сделать это с помощью кофемолки, но я предпочла сделать это вручную: в полиэтиленовый пакет насыпать хлопья, завязать и сверху пройтись скалкой несколько раз до нужного состояния.
- Шаг 3
Всыпать в миску измельченные хлопья, муку, сахар и ванилин. Добавить туда нарубленное холодное сливочное масло. Получившую смесь перетереть руками в крошку.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 С. На дно формы для выпекания выложить дольки айвы, полить из жидким медом. Сверху выложить крошку и отправить в духовку на 15-20 мин.
- Шаг 5
Готовый крамбл присыпать корицей и подавать с шариком мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль