Фото рецепта
Фото блюда

Рулет по-новогоднему

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные3шт.
  • мука75г
  • сахарная пудра75г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • шафран имеретинский1щепотка
  • Для крема
  • молоко500мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • персики1банка
  • малиновое варенье200г
  • миндальные лепестки1горсть
  • сливки 33–35%200мл
  • херес100мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.0г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры134.28г
    167.85% от дневной нормы
  • Углеводы518.18г
    172.73% от дневной нормы
  • Калории3633.72кКал
    151.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать все миндальными хлопьями.

Оценить9.933
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты