
Торт "Пьяная Вишня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- какао2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- сливочное масло150г
- водка50г
- яйца куриные5шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.63г74.03% от дневной нормы
- Жиры167.67г209.59% от дневной нормы
- Углеводы329.83г109.94% от дневной нормы
- Калории3225.01кКал134.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишни без косточки залила водкой и засыпала сахаром.Иногда перемешивала. Оставила на пару часов.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)
- Шаг 2
Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.
- Шаг 3
Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль