Фото блюда

Торт "Пьяная Вишня"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • какао2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • сливочное масло150г
  • водка50г
  • яйца куриные5шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.63г
    74.03% от дневной нормы
  • Жиры167.67г
    209.59% от дневной нормы
  • Углеводы329.83г
    109.94% от дневной нормы
  • Калории3225.01кКал
    134.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вишни без косточки залила водкой и засыпала сахаром.Иногда перемешивала. Оставила на пару часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, муку + какао + разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (около 30-45 мин). У меня круглая разъемная форма д=24 см. На дно формы положила пергамент и придавила разъемной частью,чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвала.Ничем не смазывала. Из коржа вырезать серединку (как бы сделать большую чашу)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем: яйцо, сахар, теплое молоко и муку смешать и поставить на медл. огонь, начнет густеть и закипать- снимать. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в уже теплый крем 150 гр. слив.масла. Остудить крем. Смешать крем с порванными кусочками бисквита и вишнями.Сиропом из вишен полить торт и выложить начинку,плотно утрамбовав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: На медл. огне варить около 5 минут сахар, какао, молоко. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. слив. масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня - поливать сверху корж. Украсить миндальными лепестками.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты