
Шоколадно-банановые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сметана400г
- сахар4ст. л.
- какао4ст. л.
- желатин13г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.84г55.38% от дневной нормы
- Жиры101.51г126.89% от дневной нормы
- Углеводы133.05г44.35% от дневной нормы
- Калории1653.37кКал68.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: Желтки взбить с сахаром, белки с солью: соединить, перемешать. Добавить муку. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Дать остыть.
- Шаг 2
Бисквит измельчить в блендере
- Шаг 3
Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.
- Шаг 4
Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края(для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.
- Шаг 5
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст.л сахара.
- Шаг 6
Шоколад: Какао, молоко, 2 ст.л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.
- Шаг 7
Крем: В сметану добавить шоколад.
- Шаг 8
Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.
- Шаг 9
На бисквитную основу выложить бананы
- Шаг 10
Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 11
Застывший торт нарезать на порции и украсить шоколадным соусом, глазурью или просто кусочками шоколада.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль