
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар70г
- мука160г
- разрыхлитель0.33333
- вода50мл
- сахар ванильный1
- соус120г
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- яичные белки2шт.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.12г36.80% от дневной нормы
- Жиры136.04г170.05% от дневной нормы
- Углеводы199.55г66.52% от дневной нормы
- Калории2181.49кКал90.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром, желтком и ванильным сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Шаг 2
Разложить тесто по формочкам, у меня их получилось 6 шт, но они у меня не маленькие.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 200 гр 12 минут. Остудить, за тем вынуть из формочек.
- Шаг 4
Приготовьте сироп из воды и сахара.
- Шаг 5
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и снова взбейте. Наливайте медленно кипящий сироп не прекращая взбивать. Взбивайте еще 2,3 минуты, добавьте несколько капель лимонного сока.
- Шаг 6
Наполнить каждую корзиночку небольшим количеством шоколадного соуса или джема.
- Шаг 7
Выложите белковый крем в кулинарный мешочек или шприц и выдавите на корзиночки.
- Шаг 8
Украсить можно как это делали раньше - разноцветными цветочками из масляного крема, но на мой взгляд лучше тертый шоколад или миндальные лепестки. Угощайтесь))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль