Фото блюда

Финиковая колбаска

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • финики250г
  • курага250г
  • миндаль50г
  • кешью50г
  • грецкие орехи50г
  • подсолнечные семечки50г
  • кунжут100г
  • апельсиновая цедра1г
  • корица молотая1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.35г
    89.28% от дневной нормы
  • Жиры161.66г
    202.08% от дневной нормы
  • Углеводы330.55г
    110.18% от дневной нормы
  • Калории3023.82кКал
    125.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Главные действующие лица.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу ТМ «Семушка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все орешки и половину нормы кунжута ТМ «Семушка», высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать руками, смоченными в воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, наша вкусная и полезная колбаска готова! Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Оценить4.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты