
Финиковая колбаска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики250г
- курага250г
- миндаль50г
- кешью50г
- грецкие орехи50г
- подсолнечные семечки50г
- кунжут100г
- апельсиновая цедра1г
- корица молотая1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.35г89.28% от дневной нормы
- Жиры161.66г202.08% от дневной нормы
- Углеводы330.55г110.18% от дневной нормы
- Калории3023.82кКал125.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главные действующие лица.
- Шаг 2
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу ТМ «Семушка».
- Шаг 3
Все орешки и половину нормы кунжута ТМ «Семушка», высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 4
Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать руками, смоченными в воде.
- Шаг 5
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
- Шаг 6
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 7
Вот и все, наша вкусная и полезная колбаска готова! Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль