
Десерт "Моцарткугель" теплый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- картофель350г
- мука150г
- манная крупа40г
- ванилин0.5ст. л.
- корица1щепотка
- сахарная пудра100г
- марципан150г
- ром4ст. л.
- шоколад100г
- сметана жирная125г
- пюре150мл
- сахар2ст. л.
- миндаль100г
- чернослив12шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.91г102.12% от дневной нормы
- Жиры188.57г235.71% от дневной нормы
- Углеводы714.86г238.29% от дневной нормы
- Калории5007.0кКал208.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°. Картошку запечь в духовке, так она остаётся более сухой. На это потребуется ок. 45 мин, снять шкурку и ещё горячей размять в пюре. Отделить белки от желтков, с лимона снять цедру.
- Шаг 1
Из толчёного картофеля, 30 г масла, муки, манки , желтков, ванили, цедры, корицы и щепотки соли замесить тесто и поместить его в пищевой плёнке в холод на 1 час.
- Шаг 2
Фисташки смешать с 80 г сахарной пудры, марципан разломать руками на кусочки и смешав с 1 ст л рома и орешками, замесить тесто, обмотать в плёнку и отложить пока в сторону.
- Шаг 3
шоколад ( шоколада можно взять на половину горький и молочный, это уже как кому нравится ) растопить на водяной бане, добавить ставшиеся 50 г масла, тщательно смешать, остудить и поставить в холод для полного застывания.
- Шаг 4
Жирные сливки смешать с 3 ст л рома и сахарной пудрой.
- Шаг 5
В малиновое пюре добавить сахар. Миндаль на сухой сковороде "подрумянить".
- Шаг 6
Массу из шоколада разделить на 12 частей и нафаршировать ею каждую черносливинку.
- Шаг 7
Марципановую массу так же разделить на 12 частей, каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности и обернуть ею сливку, образовывая шарик.
- Шаг 8
Тоже самое проделать с картофельным тестом.
- Шаг 9
Шарики опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и проварить 10 мин. выложить на салфетку, чтоб стекла лишняя вода и обвалять в миндале.
- Шаг 10
Для сервировки лучше пользоваться кулинарными мешками или целофановыми пакетами, в которые поместить малиновый и сливочный кремы, но можно аккуратно ложечкой,( я пользовалась и мешком и ложкой )
- Шаг 11
и поочерёдно проделать на тарелке полосы (белый, красный... как цвета австрийского флага). Можно придумать и синюю массу и тогда получится триколор, выйдет на 100% в русском духе. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика!!! С ума с тобой можно сойти, такие у тебя восхитительные десерты, я к марципану равнодушна, но твой рецепт - это что-то, хочууууу снова в Вену!!!!!!!!💖😋😋😋
😯 😯 необычно то как!!! Сомневаюсь что решусь на такое 😱
Абсолютно новое и необычное для меня сочетание... но довольно интересное))))))))))) Пожалуй, я попробую повторить... Спасибо за идею!💐
Оооочень необычный и оригинальный десерт!😍 Я тут и остаюсь!😘 Хочется попробовать😌 А почему ты не участвуешь с ним конкурсе, срочно добавляй "Кухни народов мира"!!!!!!!🐾
Очень трудоемкий рецепт, но результат себя оправдывает. 💐