Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Моцарткугель" теплый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • картофель350г
  • мука150г
  • манная крупа40г
  • ванилин0.5ст. л.
  • корица1щепотка
  • сахарная пудра100г
  • марципан150г
  • ром4ст. л.
  • шоколад100г
  • сметана жирная125г
  • пюре150мл
  • сахар2ст. л.
  • миндаль100г
  • чернослив12шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки91.91г
    102.12% от дневной нормы
  • Жиры188.57г
    235.71% от дневной нормы
  • Углеводы714.86г
    238.29% от дневной нормы
  • Калории5007.0кКал
    208.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°. Картошку запечь в духовке, так она остаётся более сухой. На это потребуется ок. 45 мин, снять шкурку и ещё горячей размять в пюре. Отделить белки от желтков, с лимона снять цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из толчёного картофеля, 30 г масла, муки, манки , желтков, ванили, цедры, корицы и щепотки соли замесить тесто и поместить его в пищевой плёнке в холод на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки смешать с 80 г сахарной пудры, марципан разломать руками на кусочки и смешав с 1 ст л рома и орешками, замесить тесто, обмотать в плёнку и отложить пока в сторону.

  • Шаг 3

    шоколад ( шоколада можно взять на половину горький и молочный, это уже как кому нравится ) растопить на водяной бане, добавить ставшиеся 50 г масла, тщательно смешать, остудить и поставить в холод для полного застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жирные сливки смешать с 3 ст л рома и сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В малиновое пюре добавить сахар. Миндаль на сухой сковороде "подрумянить".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Массу из шоколада разделить на 12 частей и нафаршировать ею каждую черносливинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Марципановую массу так же разделить на 12 частей, каждую раскатать на посыпанной мукой поверхности и обернуть ею сливку, образовывая шарик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое проделать с картофельным тестом.

  • Шаг 9

    Шарики опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и проварить 10 мин. выложить на салфетку, чтоб стекла лишняя вода и обвалять в миндале.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сервировки лучше пользоваться кулинарными мешками или целофановыми пакетами, в которые поместить малиновый и сливочный кремы, но можно аккуратно ложечкой,( я пользовалась и мешком и ложкой )

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и поочерёдно проделать на тарелке полосы (белый, красный... как цвета австрийского флага). Можно придумать и синюю массу и тогда получится триколор, выйдет на 100% в русском духе. Приятного аппетита !!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Вика!!! С ума с тобой можно сойти, такие у тебя восхитительные десерты, я к марципану равнодушна, но твой рецепт - это что-то, хочууууу снова в Вену!!!!!!!!💖😋😋😋

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      😯 😯 необычно то как!!! Сомневаюсь что решусь на такое 😱

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Абсолютно новое и необычное для меня сочетание... но довольно интересное))))))))))) Пожалуй, я попробую повторить... Спасибо за идею!💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Оооочень необычный и оригинальный десерт!😍 Я тут и остаюсь!😘 Хочется попробовать😌 А почему ты не участвуешь с ним конкурсе, срочно добавляй "Кухни народов мира"!!!!!!!🐾

            • Фотография профиля
              Юрий

              Очень трудоемкий рецепт, но результат себя оправдывает. 💐

              Оставить комментарий