
Валлийский пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра0.5шт.
- соль1щепотка
- мука70г
- картофельный крахмал50г
- желатин12г
- клубника900г
- сахарная пудра80г
- сливки400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.77г66.41% от дневной нормы
- Жиры112.37г140.46% от дневной нормы
- Углеводы459.96г153.32% от дневной нормы
- Калории3054.2кКал127.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку нагреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром,ванильным сахаром и цедрой. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу. Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать. Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 15. Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито,чтоб избавиться от косточек. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем. Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник. Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль