Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Валлийский пирог с клубникой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра0.5шт.
  • соль1щепотка
  • мука70г
  • картофельный крахмал50г
  • желатин12г
  • клубника900г
  • сахарная пудра80г
  • сливки400мл

Пищевая ценность

  • Белки59.77г
    66.41% от дневной нормы
  • Жиры112.37г
    140.46% от дневной нормы
  • Углеводы459.96г
    153.32% от дневной нормы
  • Калории3054.2кКал
    127.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку нагреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром,ванильным сахаром и цедрой. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу. Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать. Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 15. Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито,чтоб избавиться от косточек. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем. Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник. Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алекс

    Обожаю все с суфле!

    • Фотография профиля
      Антонина

      Спасибо большое за рецепт! За "клубничный" сезон пекла 4 раза. Мои не хотели других пирогов, Ваш уплетали вмиг!

        Оставить комментарий