Фото рецепта
Фото блюда

Муравейник по бабушкиному рецепту

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло250г
  • сметана0.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • пекарский порошок4ч. л.
  • мука4стакан
  • Крем для торта
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло200г
  • Основные
  • шоколад черный горький1долька

Пищевая ценность

  • Белки104.19г
    115.77% от дневной нормы
  • Жиры443.21г
    554.01% от дневной нормы
  • Углеводы798.0г
    266.00% от дневной нормы
  • Калории7582.16кКал
    315.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварить сгущенку в течении 2-х часов, на медленном огне. Затем остудить ее. Или купить уже вареное сгущенное молоко в магазине.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем размягченное сливочное масло на мелкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар (я использовала тростниковый сахар).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пекарский порошок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешиваем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто нужно пропустить через мясорубку, либо натереть на крупной терке, как это сделала я. Выложить тесто на смазанный маслом противень (я смазала совсем немного — тесто достаточно жирное). У кого небольшая духовка, можно выпекать тесто порциями. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем: смешиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем очень тщательно наш крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 3-5 чайных ложки крема в отдельную тарелочку, он нам понадобится позже для украшения торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Испеченное тесто остудить, поломать на мелкие кусочки, добавить к крему и тщательно перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формируем торт в виде муравейника и обмазываем сверху кремом, который до этого отложили отдельно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке темный шоколад — это будут наши муравьи.☺Посыпать торт сверху шоколадной крошкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляПоварёнок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Таймасова

    Я не пробовала муравейник из магазина, поэтому не с чем сравнивать. Гостям понравилось: маме, брату, снохе, племянник сказал, что влажный и не понравились муравьишки из горького шоколада:) Согласна, что хотелось бы тесто по-крупнее, поменьше начинки, в которой я чувствовала сливочное масло. Поэтому решила, что в след. раз сливочное масло, которое я брала по 180 г, уменьшить на 1/3 или даже в половину или взять побольше муки ,потому что начинки было много, что она растекалась и не давала сформировать высокую горку. А еще исключу сахар. В целом, мне понравился торт.

      Оставить комментарий