
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм30г
- ром50мл
- ревень300г
- сахар100г
- сливочное масло1кусок
- корица1по вкусу
- мука75г
- миндаль75г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.01г31.12% от дневной нормы
- Жиры203.54г254.42% от дневной нормы
- Углеводы189.17г63.06% от дневной нормы
- Калории2808.12кКал117.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замачиваем в роме (коньяке).
- Шаг 2
Ревень и яблоки режем средними кубиками.
- Шаг 3
Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.
- Шаг 4
Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.
- Шаг 5
Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.
- Шаг 6
Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.
- Шаг 7
Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.
- Шаг 8
Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль