Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм30г
  • ром50мл
  • ревень300г
  • сахар100г
  • сливочное масло1кусок
  • корица1по вкусу
  • мука75г
  • миндаль75г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.01г
    31.12% от дневной нормы
  • Жиры203.54г
    254.42% от дневной нормы
  • Углеводы189.17г
    63.06% от дневной нормы
  • Калории2808.12кКал
    117.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замачиваем в роме (коньяке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень и яблоки режем средними кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты