
Сливочно-лимонный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- печенье бисквитное400г
- лимоны2шт.
- апельсины1шт.
- сливочное масло125г
- вино белое сухое150мл
- сахарная пудра4ст. л.
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.93г43.26% от дневной нормы
- Жиры299.23г374.04% от дневной нормы
- Углеводы349.32г116.44% от дневной нормы
- Калории4477.28кКал186.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить.
- Шаг 1
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
- Шаг 2
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
- Шаг 3
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
- Шаг 4
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
- Шаг 5
Из лимонов отжать сок.
- Шаг 6
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
- Шаг 7
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
- Шаг 8
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль