Фото блюда

Экзотический салат

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • изюм50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • шафран1щепотка
  • Основные
  • цукини2шт.
  • баклажаны1шт.
  • сельдерей корень0.5шт.
  • пастернак1шт.
  • помидоры черри200г
  • салат листовой100г
  • кедровые орехи50г
  • тимьян свежий1пучок
  • базилик свежий4веточка
  • чеснок8зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.68г
    31.87% от дневной нормы
  • Жиры131.13г
    163.91% от дневной нормы
  • Углеводы113.01г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории1716.98кКал
    71.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи поджарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем помидоры черри и чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой. Подавать салат теплым.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты