
Экзотический салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм50г
- оливковое масло2ст. л.
- уксус1ст. л.
- горчица1ст. л.
- шафран1щепотка
- цукини2шт.
- баклажаны1шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- пастернак1шт.
- помидоры черри200г
- салат листовой100г
- кедровые орехи50г
- тимьян свежий1пучок
- базилик свежий4веточка
- чеснок8зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.68г31.87% от дневной нормы
- Жиры131.13г163.91% от дневной нормы
- Углеводы113.01г37.67% от дневной нормы
- Калории1716.98кКал71.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков.
- Шаг 2
Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками.
- Шаг 3
На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдерей и пастернак. Поперчить, присыпать тимьяном и полить 4 ст. ложками оливкового масла. Добавить в каждый противень по 3–4 зубчика чеснока в кожуре и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 4
Шафран и изюм замочить в небольшом количестве теплой воды на 5 минут.
- Шаг 5
Кедровые орехи поджарить.
- Шаг 6
Приготовить заправку: уксус соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, добавить замоченные изюм и шафран, все перемешать.
- Шаг 7
На большое плоское блюдо выложить крупно нарезанные или порванные руками листья салата, присыпать половиной орехов и полить заправкой.
- Шаг 8
Сверху разложить запеченные кусочки цукини, баклажана и кореньев.
- Шаг 9
Затем помидоры черри и чеснок.
- Шаг 10
Присыпать листьями базилика, оставшимися орехами, полить оставшейся заправкой. Подавать салат теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль