Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Клубничное"

Время приготовления 50 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные2шт.
  • желатин10ч. л.
  • сахар тростниковый100ст. л.
  • клубника, протертая с сахаром200мл
  • печенье савоярди200г
  • коньяк50мл
  • лимонная цедра0.5шт.
  • вода100мл
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки95.51г
    106.12% от дневной нормы
  • Жиры123.1г
    153.87% от дневной нормы
  • Углеводы2937.71г
    979.24% от дневной нормы
  • Калории13034.1кКал
    543.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Клубнику моем, пюрируем, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь, держим до растворения сахара, добавляем коньяк, дать закипеть. Остужаем.

  • Шаг 1

    Яичные желтки взбиваем с лимонной цедрой и 50 г сахара. Замачиваем желатин (всего 10 г) в 2 ст.л. воды.

  • Шаг 2

    Порциями добавлять во взбитые желтки маскарпоне.

  • Шаг 3

    Взбить белки со щепоткой соли в пену, аккуратно соединить с взбитыми желтками и сырным кремом и распущенным желатином.

  • Шаг 4

    Взять печенье савоярди 200 г (у меня не было его, т. к. печенье Савоярди бисквитное, я просто испекла бисквит, остудила, нарезала на полосочки. Бисквит - 2 яйца + 2 ст. л. сахара взбить до пышной массы, добавить 2 ст. л. муки перемешать ложкой, получившееся тесто вылить в форму любую, застеленную пергаментной бумагой, смазанную раст. маслом чуть. печь при тем.180 гр. 5 -8 мин.

  • Шаг 5

    Взять форму, застелить пищевой плёнкой.

  • Шаг 6

    Налить на дно формы немного взбитой массы, окунать полосочки бисквита (печенье Савоярди у кого есть) в клубничный джем и выкладывать по форме, залить еще сырной массой, положить полоски и вылить остатки сырной массы. Пищевую плёнку соединить концы, накрыв массу и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 7

    Утром достать тирамису, откинуть пищевую плёнку, аккуратно перевернуть тирамису на блюдо, сняв плёнку до конца, нарезать тирамису.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Всем спасибо!!!!💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Очень красивый тирамису у Вас получился!!!😍😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Как вкусно и эффектно!!!!!!!!!!😋😋😋💐

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            голосую за такое нежное ягодное тирамису! очень вкусно!!!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              Фото-глаз не оторвать как красиво))) 😌😍💖

              Оставить комментарий