
Британский чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%400г
- йогурт фруктовый230г
- сливки 20%150мл
- сахарная пудра100г
- желатин20г
- печенье песочное200г
- сливочное масло100г
- персики консервированные100г
- желатин5г
Творожная начинка
Основа
Персиковый соус
Пищевая ценность
- Белки116.71г129.68% от дневной нормы
- Жиры192.15г240.19% от дневной нормы
- Углеводы238.1г79.37% от дневной нормы
- Калории3167.35кКал131.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем корж для тортика.
- Шаг 1
Печенье измельчаем. Можно шоколадное, можно обычное "топленое молоко". Последнее время пользуюсь шоколадным. Такой интересный вкус...
- Шаг 2
К измельченному печенью добавим сливочное масло. Смешать руками, но не долго, а то начнет таять масло.
- Шаг 3
Высыпаем на дно формы и утрамбовываем. Стараемся, чтобы слой был ровненький. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 4
Тем временем займемся творожной начинкой. В этот раз использовала сливки 35% (такие были у меня в холодильнике). 20% отлично подойдут.
- Шаг 5
Творог и сахарную пудру превратить в гладкую массу. Добавить туда сливки.
- Шаг 6
Теперь йогурт.
- Шаг 7
Ещё можно добавить нарезанный персик. Перемешать всё! Ввести 20 гр предварительно замоченного в воде желатина.
- Шаг 8
Влить сырную массу в охлажденную нашу форму и убрать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 9
Готовим верхний слой. Можно сделать карамельный соус, можно персиковое, манговое пюре! Для персикового и мангового пюре нужно измельчить фрукты и перетереть через сито и добавить 5 грамм желатина, предварительно замоченного в воде.
- Шаг 10
Вылить пюре на творожную массу.
- Шаг 11
И убрать в холодильник до застывания (пару часов).
- Шаг 12
Когда чизкейк готов его нужно достать из формы. Я по краям провожу горячим ножом. Далее украшаем. Можно персиками...
- Шаг 13
Можно дольками лайма, мандаринкой в шоколаде)
- Шаг 14
Вот.
- Шаг 15
Сушенными дольками апельсина.
- Шаг 16
Ближе!)
- Шаг 17
Если карамельный соус, то можно украсить орешками: миндаль, фундук в карамели, апельсиновыми дольками (очищенными от пленки).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль