Фото рецепта
Фото блюда

Британский чизкейк

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Творожная начинка
  • творог 9%400г
  • йогурт фруктовый230г
  • сливки 20%150мл
  • сахарная пудра100г
  • желатин20г
  • Основа
  • печенье песочное200г
  • сливочное масло100г
  • Персиковый соус
  • персики консервированные100г
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки116.71г
    129.68% от дневной нормы
  • Жиры192.15г
    240.19% от дневной нормы
  • Углеводы238.1г
    79.37% от дневной нормы
  • Калории3167.35кКал
    131.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем корж для тортика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчаем. Можно шоколадное, можно обычное "топленое молоко". Последнее время пользуюсь шоколадным. Такой интересный вкус...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К измельченному печенью добавим сливочное масло. Смешать руками, но не долго, а то начнет таять масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем на дно формы и утрамбовываем. Стараемся, чтобы слой был ровненький. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся творожной начинкой. В этот раз использовала сливки 35% (такие были у меня в холодильнике). 20% отлично подойдут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог и сахарную пудру превратить в гладкую массу. Добавить туда сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь йогурт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ещё можно добавить нарезанный персик. Перемешать всё! Ввести 20 гр предварительно замоченного в воде желатина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить сырную массу в охлажденную нашу форму и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим верхний слой. Можно сделать карамельный соус, можно персиковое, манговое пюре! Для персикового и мангового пюре нужно измельчить фрукты и перетереть через сито и добавить 5 грамм желатина, предварительно замоченного в воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить пюре на творожную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И убрать в холодильник до застывания (пару часов).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда чизкейк готов его нужно достать из формы. Я по краям провожу горячим ножом. Далее украшаем. Можно персиками...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно дольками лайма, мандаринкой в шоколаде)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сушенными дольками апельсина.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ближе!)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если карамельный соус, то можно украсить орешками: миндаль, фундук в карамели, апельсиновыми дольками (очищенными от пленки).

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Генельт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    вкусно!

      • Фотография профиля
        Апрель

        красавец сладкий😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень аппетитное фото😋😋😋

          • Фотография профиля
            Галина

            И вкусно, и аппетитно, и красиво🌷 Рецептик, что надо🌹

            • Фотография профиля
              Annet

              Такой солнечный!

              Оставить комментарий