Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный мусс в клубнике

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок из красных апельсинов100мл
  • сливки 33–35%50мл
  • сахарный песок4ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • желатин листовой3лист
  • клубника12шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.37г
    7.08% от дневной нормы
  • Жиры17.92г
    22.40% от дневной нормы
  • Углеводы91.0г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории536.28кКал
    22.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кому интересно, вот разрез...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Кропотливая работа! Очень красиво🌹🌹🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Aleks

      Очень красиво получилось!Супер!👌🌼

      • Фотография профиля
        Солнце

        СУПЕР! 😋 💖💗💖

        • Фотография профиля
          julika

          Любонька, очень красиво😍 праздничное наслаждение😋🌹

          • Фотография профиля
            Яна

            Какой красивый десерт ! 😘

            Оставить комментарий