
Клубничный мусс в клубнике
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок из красных апельсинов100мл
- сливки 33–35%50мл
- сахарный песок4ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- желатин листовой3лист
- клубника12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.37г7.08% от дневной нормы
- Жиры17.92г22.40% от дневной нормы
- Углеводы91.0г30.33% от дневной нормы
- Калории536.28кКал22.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
- Шаг 2
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
- Шаг 3
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
- Шаг 4
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
- Шаг 5
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
- Шаг 6
Кому интересно, вот разрез...
- Шаг 7
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль