Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированные апельсины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • сахар4ст. л.
  • ванильный экстракт4капля
  • сливочное масло15г
  • розмарин2веточка
  • мята1веточка
  • водка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.62г
    8.47% от дневной нормы
  • Жиры12.75г
    15.94% от дневной нормы
  • Углеводы166.65г
    55.55% от дневной нормы
  • Калории858.3кКал
    35.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растираем листики розмарина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем ложку водки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпариваем еще минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты