
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- сахар4ст. л.
- ванильный экстракт4капля
- сливочное масло15г
- розмарин2веточка
- мята1веточка
- водка1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.62г8.47% от дневной нормы
- Жиры12.75г15.94% от дневной нормы
- Углеводы166.65г55.55% от дневной нормы
- Калории858.3кКал35.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В оригинальном рецепте — свежий тимьян для украшения, у меня — мята свежая, в оригинальном — водка ореховая, у меня — пшеничная.
- Шаг 2
Снимаем цедру с двух апельсинов. В исходном рецепте предлагалось снять цедру с помощью мелкой терки, я же воспользовалась приспособлением. Цедра снимается полосками, немного похоже на новогодний серпантин.
- Шаг 3
Срезаем кожуру вместе с белой частью. Если кожура апельсина снята аккуратно, например, для кандирования, то снять белую часть с плода труднее, но все выполнимо.
- Шаг 4
Мякоть отделяем от перепонок. Сок, который выделяется при этом, сохраняем.
- Шаг 5
На сковороде разогреваем сливочное масло (1 столовую ложку), сахар (по столовой ложке на апельсин, всего 4) и ванильный экстракт (1/4 чайной ложки).
- Шаг 6
Выкладываем мякоть апельсинов с цедрой и соком в сковородку.
- Шаг 7
Растираем листики розмарина.
- Шаг 8
Готовим несколько минут, у меня выпаривалось 6 минут.
- Шаг 9
Наливаем ложку водки.
- Шаг 10
Выпариваем еще минуту.
- Шаг 11
Подаем с листиками мяты (тимьяна). Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль