Фото рецепта
Фото блюда

Клубника со сливками, козьим сыром и печеньем на завтрак

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника6шт.
  • сыр козий мягкий4ст. л.
  • сливки жирные200мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • печенье5шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.79г
    28.66% от дневной нормы
  • Жиры68.92г
    86.15% от дневной нормы
  • Углеводы142.44г
    47.48% от дневной нормы
  • Калории1234.78кКал
    51.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до тягучей пены и посыпать половиной чайной ложки сахарной пудры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать козий сыр с половиной взбитых сливок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У трех крупных ягод клубники срезать «шляпку» и вырезать сердцевину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды заполнить сыром со взбитыми сливками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить два печенья. Посыпать крошкой из печенья сырный крем в клубнике и накрыть «шляпкой».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сердцевину ягод добавить к оставшейся половине сливок. Нарезать еще две ягоды клубники и тоже добавить к сливкам. Всыпать половину чайной ложки сахарной пудры, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В креманку или бокал добавить два покрошенных печенья.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить сливки с клубникой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать клубнику вдоль не до конца, чтобы можно было разложить ягоду «веером».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить сливки сверху клубникой и одним печеньем.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий