Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • яичные желтки2шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло100г
  • молоко50мл
  • орехи25г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • кальвадос1ст. л.
  • Яблочная начинка:
  • яблоки2шт.
  • сахар коричневый25г
  • сливочное масло20г
  • мука1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • Украшение:
  • орехи100г
  • корица1шт.
  • изюм1ст. л.
  • яблоки сушеные5стакан
  • Глазурь:
  • сахарная пудра100г
  • кальвадос1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Основные
  • сахар120г
  • мука70г
  • крахмал30г
  • орехи25г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки91.15г
    101.28% от дневной нормы
  • Жиры222.16г
    277.70% от дневной нормы
  • Углеводы1092.45г
    364.15% от дневной нормы
  • Калории6654.81кКал
    277.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на три пласта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: смешать молоко, сахар, желтки, добавить семена ванили. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, проварить массу до загустения. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное масло, по ложке добавить к маслу охлажденный заварной крем, в конце взбивания добавить орехи и кальвадос. Ввиду отсутствия кальвадоса я добавила коньяк.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Муку на сухой сковородке поджарить до кремового состояния. На сковородке растопить масло добавить сахар, яблоки, специи и готовить на среднем огне до мягкости яблок и загустения жидкости. Всыпать поджаренную муку, размешать и охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: на корж выложить яблочную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом. Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: смешать сахарную пудру, кальвадос и лимонный сок, смешать венчиком. Подогреть глазурь до текучести и вылить на верх торта, стараясь, что бы глазурь не попала на крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать бока и край торта молотыми орехами (я обсыпала лепестками миндаля). Сверху украсть чипсами из яблок, изюмом и палочкой корицы. Для чипсов яблоко разрезать на тонкие пластинки и приготовить в микроволновке на максимальной мощности в течении 1.5 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Людмила, тортик- замечательный!!😍 Такой ароматный и вкусный!😋😋 И украшен он тоже очень красиво!💐

    • Фотография профиля
      Olga

      Прекрасный торт😍😋🌷

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Людмила, очень вкусный у Вас получился торт и невероятно красивый!💐💐 А кальвадос очень любят герои романов Ремаркаpooh_lol

        • Фотография профиля
          Галя

          Какая прелесть!!!!!!😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Съела конфетку и прибежала к Вам на тортик с голосом!😃 Уверена, что попробую сделать его, вопрос времени😊🌻

            Оставить комментарий