Фото рецепта
Фото блюда

Диетический шоколадный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • разрыхлитель4ст. л.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • Крем
  • мягкий творог500г
  • молоко 1,5%50мл
  • заменитель сахара1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • Глазурь
  • какао-порошок обезжиренный2ст. л.
  • молоко 1,5%100мл
  • растительное масло2ч. л.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • Пропитка коржей
  • молоко 1,5%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.67г
    119.63% от дневной нормы
  • Жиры64.52г
    80.65% от дневной нормы
  • Углеводы98.47г
    32.82% от дневной нормы
  • Калории1424.97кКал
    59.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем отдельно два коржа. Предварительно разогреваем духовку до 175°C, режим «верх/низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца,  2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая. Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты