Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Добош"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар300г
  • шоколад молочный60г
  • молоко50г
  • вода30мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сливочное масло250г
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.23г
    25.81% от дневной нормы
  • Жиры231.42г
    289.27% от дневной нормы
  • Углеводы471.46г
    157.15% от дневной нормы
  • Калории4043.8кКал
    168.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление глазури: 100 гр сахара разведем 30 мл воды и поставим на огонь. Как только закипит, быстро и аккуратно снимем пену и проследим, чтобы на стенках не остались крупинки сахара (это может привести к засахариванию карамели). С этих пор перемешивать карамель нельзя. Она должна кипеть до приобретения карамельного цвета. Как только это произойдет, надо снять кастрюлю с огня и быстро охладить, поставив ее в большую ёмкость с холодной водой. Кастрюлю быстро обсушим полотенцем и выльем карамель на самый удачный корж. Молниеносно разгладим карамель лопаткой или широким ножом (смазать маслом) и пока карамель не застыла, нарежем корж на нужное количество сегментов. Эти сегменты выложим сверху готового торта, после того, как соберем его. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление этого торта я делю на четыре этапа: 1. Приготовление коржей 2. Приготовление крема 3. Сборка торта 4. Приготовление карамели Приготовление коржей: Желтки отделим от белков очень осторожно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белки. Взобьем миксером желтки с половиной сахара, затем также поступим с белками. Хорошо взбитые желтки и белки соединим вместе, затем добавим 150 гр муки и всё перемешаем. Разогреем духовку до 200 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (заранее промасленной). На каждый корж берем 2 столовых ложки теста. Я выпекаю такие тонкие коржи на глаз. Примерно 4-5 минут каждый. У меня получается 10 штук. Коржи не надо складывать друг на друга, так как они могут отсыреть и слипнуться. Так что, позаботьтесь о месте для раскладывания коржей заранее, либо перекладывайте их хорошо промасленной бумагой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление крема. 500 мл молока с 1 ч.л. ванильного сахара нальем в кастрюлю и начнем нагревать. 1 желток хорошо перемешаем со 100 граммами сахара, добавим немного горячего молока. Хорошо взобьем, добавим 1 ст.л. крахмала и еще немного молока. Как только оставшееся в кастрюле молоко закипит, вольем в него яично-крахмальную смесь, тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Заварим крем до загустения. Здесь важно не переварить крем, иначе он останется жидким. Снимем с огня и быстро перельем в другую посуду. Приготовим шоколад: Возьмем 60 гр шоколада и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Смешаем шоколад с 50 граммами вареного сгущенного молока и добавим в крем. Перемешаем. 250 гр размягченного сливочного масла взобьем добела и вольем крем в масло. Перемешаем. Крем готов.

Оценить10.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты