
Торт "Добош"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар300г
- шоколад молочный60г
- молоко50г
- вода30мл
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло250г
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.23г25.81% от дневной нормы
- Жиры231.42г289.27% от дневной нормы
- Углеводы471.46г157.15% от дневной нормы
- Калории4043.8кКал168.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление глазури: 100 гр сахара разведем 30 мл воды и поставим на огонь. Как только закипит, быстро и аккуратно снимем пену и проследим, чтобы на стенках не остались крупинки сахара (это может привести к засахариванию карамели). С этих пор перемешивать карамель нельзя. Она должна кипеть до приобретения карамельного цвета. Как только это произойдет, надо снять кастрюлю с огня и быстро охладить, поставив ее в большую ёмкость с холодной водой. Кастрюлю быстро обсушим полотенцем и выльем карамель на самый удачный корж. Молниеносно разгладим карамель лопаткой или широким ножом (смазать маслом) и пока карамель не застыла, нарежем корж на нужное количество сегментов. Эти сегменты выложим сверху готового торта, после того, как соберем его. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Приготовление этого торта я делю на четыре этапа: 1. Приготовление коржей 2. Приготовление крема 3. Сборка торта 4. Приготовление карамели Приготовление коржей: Желтки отделим от белков очень осторожно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белки. Взобьем миксером желтки с половиной сахара, затем также поступим с белками. Хорошо взбитые желтки и белки соединим вместе, затем добавим 150 гр муки и всё перемешаем. Разогреем духовку до 200 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (заранее промасленной). На каждый корж берем 2 столовых ложки теста. Я выпекаю такие тонкие коржи на глаз. Примерно 4-5 минут каждый. У меня получается 10 штук. Коржи не надо складывать друг на друга, так как они могут отсыреть и слипнуться. Так что, позаботьтесь о месте для раскладывания коржей заранее, либо перекладывайте их хорошо промасленной бумагой.
- Шаг 1
Приготовление крема. 500 мл молока с 1 ч.л. ванильного сахара нальем в кастрюлю и начнем нагревать. 1 желток хорошо перемешаем со 100 граммами сахара, добавим немного горячего молока. Хорошо взобьем, добавим 1 ст.л. крахмала и еще немного молока. Как только оставшееся в кастрюле молоко закипит, вольем в него яично-крахмальную смесь, тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Заварим крем до загустения. Здесь важно не переварить крем, иначе он останется жидким. Снимем с огня и быстро перельем в другую посуду. Приготовим шоколад: Возьмем 60 гр шоколада и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Смешаем шоколад с 50 граммами вареного сгущенного молока и добавим в крем. Перемешаем. 250 гр размягченного сливочного масла взобьем добела и вольем крем в масло. Перемешаем. Крем готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль