
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- шпинат50г
- мята50г
- сливки200г
- шоколад белый150г
- земляника100г
- шоколад черный горький150г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.69г56.32% от дневной нормы
- Жиры215.26г269.07% от дневной нормы
- Углеводы213.79г71.26% от дневной нормы
- Калории3008.09кКал125.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Ввести мятно - шпинатную массу.
- Шаг 5
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 7
Бисквит охладить.
- Шаг 8
Разрезать на 4 коржа.
- Шаг 9
Ганаш. Сливки довести до кипения.
- Шаг 10
в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
После охлаждения взбить.
- Шаг 15
...
- Шаг 16
В форму выложить корж.
- Шаг 17
Нанести 1/2 часть черного ганаша.
- Шаг 18
Накрыть коржом.
- Шаг 19
Нанести белый ганаш.
- Шаг 20
Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом.
- Шаг 21
Нанести оставшийся ганаш.
- Шаг 22
Накрыть коржом.
- Шаг 23
Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 24
Не переворачивая, достать торт из формы.
- Шаг 25
Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.
- Шаг 26
Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом)
- Шаг 27
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль