Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • шпинат50г
  • мята50г
  • сливки200г
  • шоколад белый150г
  • земляника100г
  • шоколад черный горький150г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.69г
    56.32% от дневной нормы
  • Жиры215.26г
    269.07% от дневной нормы
  • Углеводы213.79г
    71.26% от дневной нормы
  • Калории3008.09кКал
    125.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настуня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настуня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Пешкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Пешкова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести мятно - шпинатную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 4 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш. Сливки довести до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения взбить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить корж.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нанести 1/2 часть черного ганаша.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нанести белый ганаш.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Нанести оставшийся ганаш.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Не переворачивая, достать торт из формы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом)

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты