Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вафли140г
  • орехи50г
  • шоколад молочный50г
  • сливочное масло50г
  • сливки2мл
  • молоко сгущенное300г
  • желатин20г
  • коньяк1ч. л.
  • йогурт350г
  • сахар2г
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки71.02г
    78.91% от дневной нормы
  • Жиры154.33г
    192.91% от дневной нормы
  • Углеводы403.96г
    134.65% от дневной нормы
  • Калории3240.35кКал
    135.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков. В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Людмила! Открываю ваш рецепт, а там подарок! Вот спасибо! Замечательный тортик:))) 26;))

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Людмила,какой прекрасный вы подарок сотворили на такую позитивную дату!Поздравляю и удачи вам в будущем)мой 25

      • Фотография профиля

        Я 23-я!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Торт интересный и очень красивый:)))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Людмила, мой голос - 20-й!

            Оставить комментарий