
Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вафли140г
- орехи50г
- шоколад молочный50г
- сливочное масло50г
- сливки2мл
- молоко сгущенное300г
- желатин20г
- коньяк1ч. л.
- йогурт350г
- сахар2г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.02г78.91% от дневной нормы
- Жиры154.33г192.91% от дневной нормы
- Углеводы403.96г134.65% от дневной нормы
- Калории3240.35кКал135.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
- Шаг 2
Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
- Шаг 3
Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
- Шаг 4
Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
- Шаг 5
Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
- Шаг 6
Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
- Шаг 7
Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков. В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
- Шаг 8
Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.
- Шаг 9
И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
- Шаг 10
Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
- Шаг 11
Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
- Шаг 12
Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
- Шаг 13
Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль