
Ванильное мороженое с ромом и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%1л
- изюм200г
- сахар коричневый1стакан
- яичные желтки7шт.
- ром250мл
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.52г56.13% от дневной нормы
- Жиры374.88г468.60% от дневной нормы
- Углеводы364.38г121.46% от дневной нормы
- Калории5582.61кКал232.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
- Шаг 1
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
- Шаг 3
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
- Шаг 4
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
- Шаг 5
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль