Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Время приготовления 4 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%1л
  • изюм200г
  • сахар коричневый1стакан
  • яичные желтки7шт.
  • ром250мл
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.52г
    56.13% от дневной нормы
  • Жиры374.88г
    468.60% от дневной нормы
  • Углеводы364.38г
    121.46% от дневной нормы
  • Калории5582.61кКал
    232.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вылить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.

Оценить9.921
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты