Фото рецепта
Фото блюда

Торт с клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные1шт.
  • сахар25г
  • миндальная мука20г
  • мука10г
  • Крем
  • сливки 10–20%500мл
  • сахар100г
  • яичные желтки4шт.
  • кукурузный крахмал35г
  • желатин12г
  • ваниль в стручках1стручок
  • клубника500г
  • сливки 33–35%200г

Пищевая ценность

  • Белки56.3г
    62.56% от дневной нормы
  • Жиры209.71г
    262.14% от дневной нормы
  • Углеводы228.64г
    76.21% от дневной нормы
  • Калории3005.14кКал
    125.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить белок с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить добела с чайной ложкой сахара. Постепенно соединить яичные смеси. Добавить оба вида муки и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10–15 мин. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза и разрезаю бисквит на 2 коржа. Корж прекрасно может храниться в холодильнике и даже в морозильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема желтки венчиком смешать с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки довести до кипения, добавить семена ванили. Часть горячих сливок влить к желтковой смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью сливок и поставить на огонь. Варить крем до загустения. Можно варить на водяной бане. Добавить в крем подготовленный желатин. Пробить при необходимости блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в остывший заварной крем.

  • Шаг 7

    Добавить в крем (по желанию) небольшие целые ягоды клубники.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки необходимо кольцо. На бисквит выложить половинки клубники. Аккуратно распределить крем. Поставить торт в холодильник до полного остывания.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивый вкусный тортик! 🎂🍰🌟

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Нежность клубничная!🍰🍓😋

      • Фотография профиля
        Виктория

        Очень нежный торт 🎂

        • Фотография профиля
          Елена

          До чего ж красиво, Оксаночка😍😍😍👍🍓🍓🍓

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Очень красивый 😍 и аппетитный тортик 😋

            Оставить комментарий