
Торт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар25г
- миндальная мука20г
- мука10г
- сливки 10–20%500мл
- сахар100г
- яичные желтки4шт.
- кукурузный крахмал35г
- желатин12г
- ваниль в стручках1стручок
- клубника500г
- сливки 33–35%200г
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки56.3г62.56% от дневной нормы
- Жиры209.71г262.14% от дневной нормы
- Углеводы228.64г76.21% от дневной нормы
- Калории3005.14кКал125.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для бисквита взбить белок с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
- Шаг 2

Желток взбить добела с чайной ложкой сахара. Постепенно соединить яичные смеси. Добавить оба вида муки и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10–15 мин. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза и разрезаю бисквит на 2 коржа. Корж прекрасно может храниться в холодильнике и даже в морозильнике.
- Шаг 4

Для крема желтки венчиком смешать с сахаром и крахмалом.
- Шаг 5

Сливки довести до кипения, добавить семена ванили. Часть горячих сливок влить к желтковой смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью сливок и поставить на огонь. Варить крем до загустения. Можно варить на водяной бане. Добавить в крем подготовленный желатин. Пробить при необходимости блендером.
- Шаг 6

Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в остывший заварной крем.
- Шаг 7
Добавить в крем (по желанию) небольшие целые ягоды клубники.
- Шаг 8

Для сборки необходимо кольцо. На бисквит выложить половинки клубники. Аккуратно распределить крем. Поставить торт в холодильник до полного остывания.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















