
Творожный десерт с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сахар коричневый120г
- лимоны1шт.
- мука50г
- яичные желтки5шт.
- молоко4ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- сахар100г
Основные
Для карамели
Пищевая ценность
- Белки108.37г120.41% от дневной нормы
- Жиры79.16г98.95% от дневной нормы
- Углеводы267.58г89.19% от дневной нормы
- Калории2274.39кКал94.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />
- Шаг 2
Творог с молоком взбить в блендере в гладкую массу.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к творогу.
- Шаг 4
Желтки с коричневым сахаром взбить в комбайне, затем всыпать муку, добавить творог с цедрой, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
- Шаг 5
Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю всыпать белый сахар, влить 2 ст. ложки воды и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой.
- Шаг 6
Горячую карамель разлить в небольшие формочки, так чтобы дно было покрыто, сверху выложить творожную массу.
- Шаг 7
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и запекать десерт в разогретой духовке 45‒50 минут.<br /> <br />
- Шаг 8
Подавать десерт полностью остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль