Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису в шоколадных чашах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2г
  • маскарпоне250г
  • кофе черный120мл
  • какао1ст. л.
  • ликер2ст. л.
  • печенье17шт.
  • сливочное масло25г
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.07г
    64.52% от дневной нормы
  • Жиры195.07г
    243.84% от дневной нормы
  • Углеводы411.39г
    137.13% от дневной нормы
  • Калории3573.27кКал
    148.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов диаметром 15 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад и масло.Смесь нанести по 3 ч. л на кружок, распределить равномерно ложкой, не доходя до края 1,5-2 см. Дайте шоколаду чуть загустеть. Делайте это на застеленном пергаментом столе. Совет: при распределении шоколада по диску не стремитесь получить идеально ровные края, неровные смотрятся очень эффектно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью лопатки или широкого ножа подденьте снизу кружок и перенесите на перевёрнутый вверх дном стакан или чайную чашку. Сформируйте аккуратные волны и уберите в холодильник. Проделайте это со всеми кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад застынет, снимите получившиеся чаши...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... аккуратно удалите из них плёнку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие чаши. Для начинки взбейте в миске яичный желток с сахаром до однородности, добавьте ванильную эссенцию и маскарпоне. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.

  • Шаг 6

    В отдельной миске смешайте кофе, ликёр и какао.Разломайте миндальное печенье и добавьте в эту миску,перемешайте, чтобы хорошо увлажнить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину этой смеси распределите по шоколадным чашам, ложкой добавьте чуть более половины сырной смеси.Затем опять печенье и сверху крем. До подачи уберите в холодильник. Через ситечко посыпьте какао-порошком и сразу подавайте.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Елена, я к Вам с фотографиями :) Все сделала, помучилась немного с чашами, первые согнулись нормально, остальные начали уже трескаться в месте сгиба, но я их подносила к кастрюльке, где была водяная баня, буквально на несколько секунд, а потом еще когда сгибала, плавила горячим ножом немного место сгиба, чтобы оно размягчалось) в итоге все вышло, ура! вкуснотища! спасибо большое за такой красивый и вкусный вариант тирамису:)

    • Фотография профиля
      Марина

      Елена, подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить шоколадные корзиночки в холодильнике? Сам десерт мне понадобится в следующую среду, но не хочу делать все в последний вечер - вдруг не получится, так хоть будет время сделать что-то другое 😀 И еще 2 вопроса - получается, в креме нет ни белков, ни сливок? А печенье, когда я смешаю с пропиткой, станет кашеобразной массой? Или его не сильно мешать, чтобы цельные кусочки печенья оставались? Извините, если достаю вопросами, очень хочется, чтобы все получилось 😱

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Вопрос: а на сколько порций рассчитан рецепт?? А то не знаю на сколько кругов нужно растянуть плитку шоколада О: )

        • Фотография профиля
          натахан

          мой голос 48 flowerheartflower НРАВИТСЯ ...

          • Фотография профиля
            Римма

            Обажаю работать с шоколадом! Особенно нравится делать украшения и конфеты😀 Голосую за ювелирную работу!flower

            Оставить комментарий