
Тирамису в шоколадных чашах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- сахар2г
- маскарпоне250г
- кофе черный120мл
- какао1ст. л.
- ликер2ст. л.
- печенье17шт.
- сливочное масло25г
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.07г64.52% от дневной нормы
- Жиры195.07г243.84% от дневной нормы
- Углеводы411.39г137.13% от дневной нормы
- Калории3573.27кКал148.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов диаметром 15 см.
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и масло.Смесь нанести по 3 ч. л на кружок, распределить равномерно ложкой, не доходя до края 1,5-2 см. Дайте шоколаду чуть загустеть. Делайте это на застеленном пергаментом столе. Совет: при распределении шоколада по диску не стремитесь получить идеально ровные края, неровные смотрятся очень эффектно.
- Шаг 2
С помощью лопатки или широкого ножа подденьте снизу кружок и перенесите на перевёрнутый вверх дном стакан или чайную чашку. Сформируйте аккуратные волны и уберите в холодильник. Проделайте это со всеми кружочками.
- Шаг 3
Когда шоколад застынет, снимите получившиеся чаши...
- Шаг 4
... аккуратно удалите из них плёнку.
- Шаг 5
Получаются вот такие чаши. Для начинки взбейте в миске яичный желток с сахаром до однородности, добавьте ванильную эссенцию и маскарпоне. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.
- Шаг 6
В отдельной миске смешайте кофе, ликёр и какао.Разломайте миндальное печенье и добавьте в эту миску,перемешайте, чтобы хорошо увлажнить.
- Шаг 7
Половину этой смеси распределите по шоколадным чашам, ложкой добавьте чуть более половины сырной смеси.Затем опять печенье и сверху крем. До подачи уберите в холодильник. Через ситечко посыпьте какао-порошком и сразу подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, я к Вам с фотографиями :) Все сделала, помучилась немного с чашами, первые согнулись нормально, остальные начали уже трескаться в месте сгиба, но я их подносила к кастрюльке, где была водяная баня, буквально на несколько секунд, а потом еще когда сгибала, плавила горячим ножом немного место сгиба, чтобы оно размягчалось) в итоге все вышло, ура! вкуснотища! спасибо большое за такой красивый и вкусный вариант тирамису:)
Елена, подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить шоколадные корзиночки в холодильнике? Сам десерт мне понадобится в следующую среду, но не хочу делать все в последний вечер - вдруг не получится, так хоть будет время сделать что-то другое 😀 И еще 2 вопроса - получается, в креме нет ни белков, ни сливок? А печенье, когда я смешаю с пропиткой, станет кашеобразной массой? Или его не сильно мешать, чтобы цельные кусочки печенья оставались? Извините, если достаю вопросами, очень хочется, чтобы все получилось 😱
Вопрос: а на сколько порций рассчитан рецепт?? А то не знаю на сколько кругов нужно растянуть плитку шоколада О: )
мой голос 48 flowerheartflower НРАВИТСЯ ...
Обажаю работать с шоколадом! Особенно нравится делать украшения и конфеты😀 Голосую за ювелирную работу!flower