
Медовик в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар1.5стакан
- мед6ст. л.
- разрыхлитель10г
- сметана500г
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.46г77.18% от дневной нормы
- Жиры203.01г253.76% от дневной нормы
- Углеводы679.81г226.60% от дневной нормы
- Калории4839.92кКал201.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 стакан сахара растираем со сливочным маслом и добавляем яйца. Взбиваем полученную массу. Мед нагреваем вместе с разрыхлителем до растворения первого и образования пены. Добавить муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 80 минут до сухой спички. Корж остудить.
- Шаг 1
Разрезать его на 6 коржей. Я делила на 3, так как использовала половину ингредиентов, и потом еще пополам. Сметану смешать с 0,5 стакана сахара до его растворения. Промазать коржи и убрать в холод для пропитки (чем дольше, тем лучше; но не менее 3 часов).
- Шаг 2
Украсить по желанию. Я выложила крошки от коржа, смешанные с жидким медом и корицей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль