
Торт «Капучино»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар300г
- разрыхлитель2
- сахар ванильный10г
- яйца куриные6шт.
- мука2стакан
- сливки33г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.25г90.28% от дневной нормы
- Жиры326.86г408.57% от дневной нормы
- Углеводы581.74г193.91% от дневной нормы
- Калории5613.18кКал233.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
- Шаг 2
Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
- Шаг 3
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
- Шаг 4
Готовый корж остудить на решетке.
- Шаг 5
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
- Шаг 6
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
- Шаг 7
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
- Шаг 8
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
- Шаг 9
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Шаг 10
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
- Шаг 11
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Корж получился изумительный, а вот крем не удался( не взбился, хоть и загуститель добавляла). Пришлось его реанимировать и добавить во взбитое сливочное масло. Обалденно вкусно!!!😍💐:
Людочка этот тортик неописуемо вкусен и красив!:)
Людмила, как всегда у Вас очень красиво и вкусно! :) Голосую 51-я:)
Отличный тортик и украшение красивое! Голосую 43-я! :)
Как любитель кофе,голосую 42-я!