Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Капучино»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар300г
  • разрыхлитель2
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные6шт.
  • мука2стакан
  • сливки33г
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки81.25г
    90.28% от дневной нормы
  • Жиры326.86г
    408.57% от дневной нормы
  • Углеводы581.74г
    193.91% от дневной нормы
  • Калории5613.18кКал
    233.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Большое спасибо за рецепт! Корж получился изумительный, а вот крем не удался( не взбился, хоть и загуститель добавляла). Пришлось его реанимировать и добавить во взбитое сливочное масло. Обалденно вкусно!!!😍💐:

    • Фотография профиля
      ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

      Людочка этот тортик неописуемо вкусен и красив!:)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Людмила, как всегда у Вас очень красиво и вкусно! :) Голосую 51-я:)

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Отличный тортик и украшение красивое! Голосую 43-я! :)

          • Фотография профиля
            Т

            Как любитель кофе,голосую 42-я!

            Оставить комментарий