
Трижды миндальное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар140г
- ванилин1шт.
- миндаль130шт.
- мука60г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра200шт.
- коньяк3ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- миндальная эссенция4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.39г141.54% от дневной нормы
- Жиры226.18г282.73% от дневной нормы
- Углеводы223.28г74.43% от дневной нормы
- Калории3542.7кКал147.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.
- Шаг 2
Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.
- Шаг 3
Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 4
Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.
- Шаг 5
Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25*35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.
- Шаг 6
Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.
- Шаг 7
Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.
- Шаг 8
Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью ...
- Шаг 9
... и посыпаем лепестками миндаля.
- Шаг 10
Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль