Фото рецепта
Фото блюда

Трижды миндальное пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар140г
  • ванилин1шт.
  • миндаль130шт.
  • мука60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра200шт.
  • коньяк3ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • миндальная эссенция4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.39г
    141.54% от дневной нормы
  • Жиры226.18г
    282.73% от дневной нормы
  • Углеводы223.28г
    74.43% от дневной нормы
  • Калории3542.7кКал
    147.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25*35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... и посыпаем лепестками миндаля.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Это - Мега- миндально!!!!😋😋😋💗

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Как нежно, шикарное пирожное!!!!!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля

        Миндаль, миндаль, очень люблю!💖 Пирожное великолепное, Наташенька!!!😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусное с миндалем😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Славные пироженки)))))))))💐

            Оставить комментарий