
Крем-мусс из белого шоколада "Роза-малина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый100г
- сахар20г
- вода1ст. л.
- розовая вода2ст. л.
- сливки 33–35%250мл
- малина150г
- сахарная пудра1по вкусу
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.38г19.31% от дневной нормы
- Жиры125.83г157.29% от дневной нормы
- Углеводы114.71г38.24% от дневной нормы
- Калории1633.37кКал68.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В сотейнике растопить сахар в воде.
- Шаг 1

Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.
- Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.
- Шаг 3

В холодные сливки влить сироп розы.
- Шаг 4

Взбить миксером до крепких пиков.
- Шаг 5

Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
- Шаг 6

Украсить малиной, присыпать пудрой.
- Шаг 7

Наслаждаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Юля, а какое мороженое из этого десерта обалденное получается 😋 Муж - любитель пломбира, сказал, что в жизни не ел вкуснее мороженого 😍

Юляшенька, соглашусь, что главное и особенно последнее фото - просто волшебное!! 🍃🌹🍃 Не сомневаюсь, что и вкус - умопомрачительный!😋😇😋💖

Замечательная идея, подача и весь десерт!

Волшебно.... Последнее фото изумительное!😍🍀

Волшебное наслаждение!!!😋😋😋



















