Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон" в форме

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1кг
  • яйца куриные3шт.
  • молоко250г
  • мука2ч. л.
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки93.21г
    103.57% от дневной нормы
  • Жиры378.61г
    473.26% от дневной нормы
  • Углеводы431.03г
    143.68% от дневной нормы
  • Калории5513.3кКал
    229.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отложенные квадратики размять в крошку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ивонна

    Спасибо за суперский рецептик..ну очень вкусный тортик получился..)👌

      • Фотография профиля
        olga

        что то новое,спасибо!👌

        • Фотография профиля
          Ева

          удивительно!😀

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            18-ая!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Т

              14-й!Классно!Заходи почаще...pooh_lol

              Оставить комментарий