
Торт "Наполеон" в форме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1кг
- яйца куриные3шт.
- молоко250г
- мука2ч. л.
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.21г103.57% от дневной нормы
- Жиры378.61г473.26% от дневной нормы
- Углеводы431.03г143.68% от дневной нормы
- Калории5513.3кКал229.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
- Шаг 1
Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
- Шаг 2
Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
- Шаг 3
Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
- Шаг 4
В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
- Шаг 5
Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
- Шаг 6
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
- Шаг 7
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
- Шаг 8
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
- Шаг 9
Перемешать.
- Шаг 10
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
- Шаг 11
Отложенные квадратики размять в крошку.
- Шаг 12
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль