Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло5стакан
  • кипяток1стакан
  • какао6ст. л.
  • мука2стакан
  • сода15ч. л.
  • разрыхлитель15ч. л.
  • сливки400мл
  • шоколад черный горький200г
  • шоколад белый200г
  • желе1шт.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.55г
    122.83% от дневной нормы
  • Жиры1504.43г
    1880.54% от дневной нормы
  • Углеводы977.07г
    325.69% от дневной нормы
  • Калории17916.91кКал
    746.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Бисквит разрезать на три коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш. У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным. 200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла. Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить. Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Персики порезать тоненькими кусочками. Приготовить желе для торта(как указано на пачке). Половину персиков выложить на один корж. Аккуратно залить половиной желе для торта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На следующий корж нанести белый ганаш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И положить на корж с персиками кремом вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его). На ставшийся корж наносим ганаш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И кладем его на персики кремом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт на пару часов в холодильник. Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки). Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт. По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И украсить по желанию.)

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты