
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- растительное масло5стакан
- кипяток1стакан
- какао6ст. л.
- мука2стакан
- сода15ч. л.
- разрыхлитель15ч. л.
- сливки400мл
- шоколад черный горький200г
- шоколад белый200г
- желе1шт.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.55г122.83% от дневной нормы
- Жиры1504.43г1880.54% от дневной нормы
- Углеводы977.07г325.69% от дневной нормы
- Калории17916.91кКал746.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Бисквит разрезать на три коржа.
- Шаг 2
Приготовить ганаш. У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным. 200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла. Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить. Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом.
- Шаг 3
Персики порезать тоненькими кусочками. Приготовить желе для торта(как указано на пачке). Половину персиков выложить на один корж. Аккуратно залить половиной желе для торта.
- Шаг 4
На следующий корж нанести белый ганаш.
- Шаг 5
И положить на корж с персиками кремом вниз.
- Шаг 6
Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его). На ставшийся корж наносим ганаш.
- Шаг 7
И кладем его на персики кремом вниз.
- Шаг 8
Поставить торт на пару часов в холодильник. Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки). Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт. По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений).
- Шаг 9
И украсить по желанию.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль