Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый штрудель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода100мл
  • шоколад черный горький70г
  • какао1ст. л.
  • молоко80мл
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра25г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар25г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки45.09г
    50.10% от дневной нормы
  • Жиры85.04г
    106.30% от дневной нормы
  • Углеводы233.29г
    77.76% от дневной нормы
  • Калории1879.72кКал
    78.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло, ваниль,сахарную пудру взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перемолотые орехи, сухари.(Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки добавляем в шоколадную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.

  • Шаг 13

    Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анатолий

    Очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт!😃

      • Фотография профиля
        Jurate

        Здравствуйте, Мариана!:) Очень люблю все шоколадное, поэтому обязательно я испробовала ваш чудесный штрудель, тем более что шоколадный штрудель я кушала в первый раз:[ Как вы и посоветовали я сразу сделала две порции и не ошиблась, на следующий день уже на завтрак не осталось ни кусочка!!!pooh_lol Так что спасибо большое за рецепт и… еще я поместила фотo…:)

        • Фотография профиля
          Катюша

          Какая вкуснятина.... ШОКОЛАДНАЯ heartheartheartheartheart Хочется попробовать pooh_lol

            • Фотография профиля
              Мурзик

              цвет у начинки обалденный, такой мега-шоколадный)) супер!! голосую 90ая):)

                • Фотография профиля
                  Виктория Головашевич

                  89flower от шокоголикаpooh_lol

                  Оставить комментарий